Лента новостей
Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика
Минобороны РФ не увеличивает срок службы для призывников
Общество, 30 сен 2009, 17:38
0
Минобороны РФ не увеличивает срок службы для призывников
Министерство обороны РФ не прорабатывает планов по увеличению срока службы для призывников. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Министерство обороны РФ не прорабатывает планов по увеличению срока службы для призывников. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Он добавил, что одногодичный срок службы призывников позволяет выйти на необходимый уровень подготовки военного специалиста. Кроме того, ожидалось, что при переходе на одногодичный срок службы сократится число фактов неуставных отношений между солдатами. На данный момент за 2009г. число преступлений, связанных с этими проявлениями, снизилось на 15%. "Поэтому один год срочной службы нас полностью устраивает", - подчеркнул В.Смирнов.

Отвечая на вопрос о прохождении гражданами России альтернативной гражданской службы, он сказал, что на нее идут единицы призывников. Так, в настоящее время такой вид службы проходят более 800 человек, а этой осенью планируется набрать всего 269 человек.

Осенью 2009г. в российскую армию планируется призвать 271 тыс. 20 человек, что на 11,3 % меньше, чем было призвано весной с.г.

По словам В.Смирнова, в осенне-зимний период набора в ряды российской армии особое внимание будет уделено сохранности здоровья призывников в ходе доставки их к местам службы. В военных округах по всем маршрутам следования и на всех аэродромах будут развернуты пункты приема и отправки личного состава, где призывники будут иметь возможность не только провести время в тепле и уюте, но и разогреть сухой паек, а в случае задержки рейсов им будут предоставлены места для отдыха и горячее питание.

В.Смирнов добавил, что в команды численностью более 40 человек будет включен медицинский работник - фельдшер.

В ходе реформы по созданию нового облика Вооруженных сил РФ с 1 октября 2009г. существенно изменяется структура военных комиссариатов. Как сообщил В.Смирнов, в ходе реформы, во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.

Таким образом, вместо более 1,7 тыс. военных комиссариатов, в РФ останется 81 военкомат - по одному в каждом субъекте федерации. При них создаются 1 тыс. 634 отдела по району, городу или муниципалитету.

Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала. По мнению В.Смирнова, это позволит усилить контроль за деятельностью подразделений, ответственных за учетно-призывную работу, а также сократить излишние подразделения обеспечения и наладить более эффективное расходование бюджетных средств.

Ранее в структурах военных комиссариатов страны проходили службу более 17 тыс. военнослужащих. "Мы думаем, что на должности военных комиссаров придут бывшие военные, уволенные в ходе реформ", - заключил В.Смирнов.