Лента новостей
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Общество ,  
0 
Минобороны РФ не увеличивает срок службы для призывников
Министерство обороны РФ не прорабатывает планов по увеличению срока службы для призывников. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Министерство обороны РФ не прорабатывает планов по увеличению срока службы для призывников. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

Он добавил, что одногодичный срок службы призывников позволяет выйти на необходимый уровень подготовки военного специалиста. Кроме того, ожидалось, что при переходе на одногодичный срок службы сократится число фактов неуставных отношений между солдатами. На данный момент за 2009г. число преступлений, связанных с этими проявлениями, снизилось на 15%. "Поэтому один год срочной службы нас полностью устраивает", - подчеркнул В.Смирнов.

Отвечая на вопрос о прохождении гражданами России альтернативной гражданской службы, он сказал, что на нее идут единицы призывников. Так, в настоящее время такой вид службы проходят более 800 человек, а этой осенью планируется набрать всего 269 человек.

Осенью 2009г. в российскую армию планируется призвать 271 тыс. 20 человек, что на 11,3 % меньше, чем было призвано весной с.г.

По словам В.Смирнова, в осенне-зимний период набора в ряды российской армии особое внимание будет уделено сохранности здоровья призывников в ходе доставки их к местам службы. В военных округах по всем маршрутам следования и на всех аэродромах будут развернуты пункты приема и отправки личного состава, где призывники будут иметь возможность не только провести время в тепле и уюте, но и разогреть сухой паек, а в случае задержки рейсов им будут предоставлены места для отдыха и горячее питание.

В.Смирнов добавил, что в команды численностью более 40 человек будет включен медицинский работник - фельдшер.

В ходе реформы по созданию нового облика Вооруженных сил РФ с 1 октября 2009г. существенно изменяется структура военных комиссариатов. Как сообщил В.Смирнов, в ходе реформы, во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.

Таким образом, вместо более 1,7 тыс. военных комиссариатов, в РФ останется 81 военкомат - по одному в каждом субъекте федерации. При них создаются 1 тыс. 634 отдела по району, городу или муниципалитету.

Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала. По мнению В.Смирнова, это позволит усилить контроль за деятельностью подразделений, ответственных за учетно-призывную работу, а также сократить излишние подразделения обеспечения и наладить более эффективное расходование бюджетных средств.

Ранее в структурах военных комиссариатов страны проходили службу более 17 тыс. военнослужащих. "Мы думаем, что на должности военных комиссаров придут бывшие военные, уволенные в ходе реформ", - заключил В.Смирнов.