Лента новостей
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров 16:21, Технологии и медиа Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто
Транспортный узел у станции метро "Новогиреево" реконструируют
Общество, 30 сен 2008, 18:09
0
Транспортный узел у станции метро "Новогиреево" реконструируют
В Москве будет реконструирован транспортный узел в районе станции метро "Новогиреево". Как сообщает пресс-служба Восточного административного округа столицы (ВАО), в целях нормализации дорожной обстановки разработана программа модернизации транспортного узла у станции метро "Новогиреево" на пересечении Свободного и Зеленого проспектов.

В частности, планируется расширить проезжую часть проспекта на отрезке от Федеративного до Зеленого проспекта. "Разворот автотранспорта будет перенесен от дома № 33 по Свободному проспекту ближе к Федеративному проспекту", - отметили в пресс-службе. На перекрестке Зеленого и Свободного проспектов будет проведена реконструкция светофорного объекта.

Разгрузить транспортный узел позволит продление линии метро в район Новокосино, ввод в будущем в эксплуатацию Четвертого транспортного кольца и Северной рокады, которые отведут транспортные потоки от района. В связи с продлением Калининской линии метро до района Новокосино уменьшится количество маршрутных такси и личного транспорта в районе метро "Новогиреево". Пропускная способность линии будет увеличена на 30% за счет уменьшения интервала между поездами. Депо "Новогиреево" сохранится, таким образом, часть поездов будет стартовать со станции "Новокосино", а другая – со станции "Новогиреево".

Кроме того, для освобождения проезжей части в Новокосино на территории района и в подмосковном Реутове планируется построить перехватывающие парковки.

Напомним, что работы по продлению Калининской линии московского метрополитена от станции "Новогиреево" до станции "Новокосино" начнутся уже осенью 2008г. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2010г. Новая станция будет располагаться на Городецкой улице между улицами Суздальская и Новокосинская.

В связи со строительством станции метро "Новокосино" в примыкающих районах изменится улично-дорожная сеть. Как сообщили ранее в пресс-службе администрации подмосковного города Реутова, рядом с которым откроется станция, в ближайшее время начнется проектирование развязки Носовихинского шоссе в районе Южной улицы.