Лента новостей
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика
Власти Латвии: Пусть Березовский бегает там, куда убежал
Общество, 30 сен 2005, 03:02
0
Власти Латвии: Пусть Березовский бегает там, куда убежал
Бориса Березовского надо занести в "черный список". С таким неожиданным заявлением выступил глава правительства Латвии Айгарс Калвитис.

Как сообщает рижская газета "Час", премьер-министр выступал в телепрограмме "Первые лица государства" и заявил, что Б. Березовский "представляет реальную угрозу латвийскому государству". По словам А. Калвитис, если уж он – беженец, то "пусть бегает там, куда убежал".

Глава латвийского правительства добавил, что появление Березовского в Латвии может создать международные разногласия. "Мы поставлены в неловкую ситуацию - он объявлен в международный розыск и, в принципе, мы должны его задержать", - отметил А. Калвитис.

Латвийские СМИ считают заявление премьер-министра ответом на критику, которая раздавалась в стране после последнего визита Березовского. Один из местных политологов привел в пример одного из лондонских террористов, который тоже путешествовал по паспорту беженца.

Борис Березовский на прошлой неделе уже во второй раз посетил Латвию по паспорту беженца, который был выдан на имя Платона Еленина. Российские власти немедленно потребовали выдачи олигарха, который уже несколько лет находится в международном розыске, однако латвийцы ответили отказом.

По некоторым данным Б. Березовский приезжал в Латвию не по политическим причинам, а в связи со своим бизнесом. Вместе с ним в Ригу прилетал брат действующего президента США Нил Буш.