Лента новостей
В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика
Власти Латвии: Пусть Березовский бегает там, куда убежал
Общество, 30 сен 2005, 03:02
0
Власти Латвии: Пусть Березовский бегает там, куда убежал
Бориса Березовского надо занести в "черный список". С таким неожиданным заявлением выступил глава правительства Латвии Айгарс Калвитис.

Как сообщает рижская газета "Час", премьер-министр выступал в телепрограмме "Первые лица государства" и заявил, что Б. Березовский "представляет реальную угрозу латвийскому государству". По словам А. Калвитис, если уж он – беженец, то "пусть бегает там, куда убежал".

Глава латвийского правительства добавил, что появление Березовского в Латвии может создать международные разногласия. "Мы поставлены в неловкую ситуацию - он объявлен в международный розыск и, в принципе, мы должны его задержать", - отметил А. Калвитис.

Латвийские СМИ считают заявление премьер-министра ответом на критику, которая раздавалась в стране после последнего визита Березовского. Один из местных политологов привел в пример одного из лондонских террористов, который тоже путешествовал по паспорту беженца.

Борис Березовский на прошлой неделе уже во второй раз посетил Латвию по паспорту беженца, который был выдан на имя Платона Еленина. Российские власти немедленно потребовали выдачи олигарха, который уже несколько лет находится в международном розыске, однако латвийцы ответили отказом.

По некоторым данным Б. Березовский приезжал в Латвию не по политическим причинам, а в связи со своим бизнесом. Вместе с ним в Ригу прилетал брат действующего президента США Нил Буш.