Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кулеба предупредил Россию о «бойне» и «потоке гробов» в случае войны Политика, 22:41
В США полиция задержала вооруженного мужчину около штаб-квартиры ООН Общество, 22:26
Когда нейросети оставят человека без работы РБК и Sber, 22:25
Даниил Медведев вывел сборную России в полуфинал Кубка Дэвиса Спорт, 22:24
Второй за два месяца канцлер Австрии решил уйти в отставку Политика, 22:21
Оборонный бюджет США стал заложником «Северного потока-2» Политика, 22:16
Баскетболисты ЦСКА одержали третью победу подряд в Евролиге Спорт, 22:15
Дизрапшен и медицина будущего: тенденция, возникшая из-за пандемии РБК и BestDoctor, 22:00
ЦСКА обыграл «Локомотив» и продлил победную серию в КХЛ до 4 матчей Спорт, 21:59
Во Франции мужчина в костюме ниндзя ранил катаной двух полицейских Общество, 21:52
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 21:42
«Юнона» показала Юпитер и его спутник Ио. Фото Технологии и медиа, 21:42
НОВАТЭК допустил замедление энергоперехода из-за запрета банкам Франции Бизнес, 21:10
«Раньше нельзя было не попасть в тройку». Как оценили провал биатлонисток Спорт, 21:06
Общество ,  
0 

Въезд на Украину будет возможен только по загранпаспорту

C 1 января 2005г. вводится новый порядок пересечения границы Украины с Российской Федерацией и Республикой Молдова - исключительно по паспортам для въезда за рубеж, сообщил сегодня представитель МИД Украины Маркиян Лубкивский.

Исключение будет сделано для жителей приграничных районов - для них сохранится действующий порядок пересечения границы, что закреплено соответствующим двусторонним соглашением с Республикой Молдова. Соглашение с Российской Федерацией на аналогичных условиях планируется подписать до конца 2004г., сказал представитель МИД.

Пока для пересечения границы остаются действующими заграничные паспорта образца 1995г., а также внутренние паспорта.

Стоит отметить, что ранее российская сторона заявляла намерение осуществить с 1 января 2005г. переход на поездки всех граждан в пределах стран СНГ только по заграничным паспортам. Эта позиция была озвучена на 15-м заседании консультативного совета руководителей консульских служб министерств иностранных дел государств - членов СНГ.

Стоит заметить, что с того же времени вводится и новая миграционная карта для въезжающих на территорию РФ. Согласно новым правилам использования миграционной карты, она является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для того, чтобы осуществлять контроль за его временным пребыванием в РФ. Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Россию бесплатно. Иностранный гражданин предъявляет миграционную карту при въезде в РФ в пункте пропуска через российскую госграницу должностному лицу органа пограничного контроля. При соответствии сведений, внесенных в миграционную карту, сведениям, содержащимся в визе и документе гражданина, удостоверяющем личность, служащий погранконтроля проставляет в миграционной карте отметку о въезде в страну.

Напомним, что в целях противодействия терроризму ужесточают правила въезда на свою территорию США. С 26 октября 2005г. прибывающих в страну граждан 27 государств будут фотографировать и брать у них отпечатки пальцев. Сейчас подобной процедуре подвергается лишь часть иностранцев. В частности, с июля 2002 г. такую проверку должны проходить все претендующие на визу иностранцы, работающие с аэрокосмическими, химическими и передовыми компьютерными технологиями, потенциально представляющими угрозу для национальной безопасности США. Что касается россиян, то на сегодняшний день посольство США отказывает в визе почти сорока процентам желающих въехать в страну.