Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила нейтральный статус для 22 россиян Спорт, 19:44
Гик или олдскул: как технологии влияют на вашу жизнь. Тест РБК и Yourchoice, 19:33
Гендиректор «Зенита» назвал обычной ситуацией драку игроков команды Спорт, 19:12
Фигуристы Хабибуллина и Княжук победили на юниорском ЧР в парах Спорт, 19:00
Fox News узнал о решении Госдепа по эвакуации семей дипломатов с Украины Политика, 18:49
Куба упростила въезд для российских туристов с путевками Общество, 18:46
Говорить «нет»: Михаил Кучмент, основатель Hoff — о ценности времени РБК Стиль и Henderson, 18:43
На хоккейный турнир ОИ можно брать запасных. Как COVID влияет на спорт Спорт, 18:35
Жители села в Забайкалье вышли на сход после нападения собак на девочку Общество, 18:33
Российские биатлонистки выиграли серебро в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 18:18
В Петербурге из-за пожара закрыли станцию метро «Старая Деревня» Общество, 18:10
Товарищеский матч «Зенита» закончился потасовкой Спорт, 18:03
Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 17:55
Лебедев сравнил введение санкций с орденом «За заслуги перед Отечеством» Политика, 17:42
Общество ,  
0 

США ужесточили правила въезда для граждан 27 стран

Новые правила въезда в США начнут действовать в отношении граждан 27 государств. Прибывающих в страну иностранцев будут фотографировать и брать у них отпечатки пальцев.

До сих пор граждане 22 европейских стран, а также Австралии, Брунея, Японии, Новой Зеландии и Сингапура были освобождены от обязанности проходить подобную проверку на основании соглашения о безвизовом въезде в США.

В соответствии с законом, дата введения новых биометрических виз на въезд в США для граждан 27 стран - 26 октября 2005г. Изначально речь шла об октябре текущего года, но дата введения новых виз была перенесена на год, чтобы дать время на подготовку к введению биометрических виз с цифровыми фотографиями граждан.

С января текущего года большинство иностранцев, въезжающих в США по визе, обязаны проходить процедуру дактилоскопии и фотографирования. Данные правила действуют сейчас в 115 крупнейших аэропортах и 14 морских портах страны. Получаемая в ходе этой проверки информация сверяется с базой данных с целью выявления лиц, причастных к террористической деятельности.

Кроме того, Госдепартамент США приступил к созданию крупнейшей в мире электронной системы автоматического распознавания лиц на фотографиях при обработке визовых документов и загранпаспортов. Она позволит с высокой степенью точности сличать фотографии на визовых документах и бланках с хранящимися в базах консульского управления госдепартамента США, ФБР и министерства внутренней безопасности фотографиями лиц, находящихся в розыске, подозреваемых в связях с терроризмом или других преступлениях, а также лиц, лишенных права въезда в США.

Стоит напомнить, что порядок выдачи виз американские чиновники ужесточили еще после терактов 11 сентября 2001г. С этих пор некоторые категории желающих въехать в страну дополнительно проверяются на благонадежность. В частности, с июля 2002 г. такую проверку должны проходить все претендующие на визу иностранцы, работающие с аэрокосмическими, химическими и передовыми компьютерными технологиями, потенциально представляющими угрозу для национальной безопасности США.

Что касается россиян, то на сегодняшний день посольство США отказывает в визе почти сорока процентам желающих въехать в страну. В списке стран "сложных виз" также Канада и Австралия.