Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Общество ,  
0 
Экс-глава Нацбанка Украины сообщила о наезде на нее в Лондоне
Валерия Гонтарева сообщила, что получила переломы после того, как ее на пешеходном переходе сбила машина. Летом экс-глава НБУ сообщала об угрозах со стороны бизнесмена Игоря Коломойского
Валерия Гонтарева (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Бывший руководитель Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева (возглавляла НБУ в 2014–2018 годах) заявила украинским СМИ, что несколько дней назад попала в Лондоне под машину. Причем, по словам Гонтаревой, автомобиль сбил ее на пешеходном переходе.

«Меня в понедельник днем на пешеходном переходе в центре Лондона сбила машина, и я теперь в госпитале», — сообщила Гонтарева изданию «Украинские новости».

В комментарии для Liga.net Гонтарева уточнила, что в результате наезда она серьезно пострадала. «Травмы серьезные — переломы костей стопы. Уже сделали во вторник первую операцию, жду вторую», — написала Гонтарева.

По ее словам, британская полиция начала расследование причин ДТП и выясняет, что произошло — «несчастный случай или угрозы начали реализовываться».

Финансы
«Нажила много врагов»: чего добилась глава НБУ Валерия Гонтарева

В июне 2019 года в интервью «Громадскому» и Би-би-си Гонтарева заявила, что ей постоянно угрожает бывший совладелец Приватбанка (в декабре 2016 года НБУ объявил банк неплатежеспособным, после чего тот был национализирован) Игорь Коломойский.

«Лично мне он угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. По-английски это kidnapping. Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что случится, хочу, чтобы все знали, почему», — сказала тогда Гонтарева.

Сам Коломойский в интервью, опубликованном 30 августа изданием «Цензор.нет», заявил, что Гонтарева и экс-президент Украины Петр Порошенко готовят «контрреволюцию». «Нацбанк по указанию Петра Алексеевича и Гонтаревой сейчас рубит курс доллара, искусственно укрепляет гривну. Притом что сальдо внешней торговли отрицательное. Они закладывают под сентябрь-октябрь бомбу замедленного действия. Когда курс прыгнет до 30, то это будет виновато новое правительство... Гонтарева руководит этим из Лондона. Это делается для того, чтобы эффект взрыва был максимальным», — заявил Коломойский.