Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Общество ,  
0 

СК назвал причину утечки данных 700 тыс. сотрудников РЖД

В конце августа в интернете были опубликованы данные 703 тыс. сотрудников РЖД. По версии СК, «неустановленные лица» получили доступ к информации, незаконно проникнув в информационные ресурсы компании
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

По факту утечки данных сотрудников РЖД организована доследственная проверка, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Следствие установило, что злоумышленники получили доступ к данным «в результате несанкционированного проникновения в информационные служебные ресурсы» РЖД. В их распоряжении оказались фотографии, контактная информация и персональные данные, позволяющие установить личность и занимаемую должность.

Впоследствии эти данные разместили в открытом доступе, тем самым нанеся существенный вред «законным интересам государства и общества», рассказали в СК.

Данные почти всех сотрудников РЖД оказались в открытом доступе
Бизнес
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

В ведомстве заявили, что устанавливают все обстоятельства и причины случившегося, добавив, что в РЖД также организовали внутреннюю проверку, а служба безопасности компании активно сотрудничает со следствием.

В пресс службе РЖД отказались от комментариев.

Об утечке данных сотрудников РЖД стало известно 27 августа, о произошедшем сообщил основатель и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. По его словам, злоумышленники опубликовали ФИО, фотографии, должности, номера телефонов, даты рождения, адреса и номера СНИЛС 703 тыс. сотрудников компании.

В отчете РЖД по РСБУ за первое полугодие 2019 года говорилось, что в компании работают 732 тыс. человек. Тогда представитель РЖД сообщил, что компания начала проверку и собирает материалы для передачи правоохранителям. В РЖД отметили, что данные пассажиров утечка не затронула.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"