Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40 Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли Спорт, 10:34 Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями Pro, 10:33 СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках Бизнес, 10:29 В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 10:16 В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы Крипто, 10:16 Скрученный пробег и забытое ТО: сервисная книжка стала электронной Авто, 10:14
Общество ,  
0 

СК назвал причину утечки данных 700 тыс. сотрудников РЖД

В конце августа в интернете были опубликованы данные 703 тыс. сотрудников РЖД. По версии СК, «неустановленные лица» получили доступ к информации, незаконно проникнув в информационные ресурсы компании
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

По факту утечки данных сотрудников РЖД организована доследственная проверка, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Следствие установило, что злоумышленники получили доступ к данным «в результате несанкционированного проникновения в информационные служебные ресурсы» РЖД. В их распоряжении оказались фотографии, контактная информация и персональные данные, позволяющие установить личность и занимаемую должность.

Впоследствии эти данные разместили в открытом доступе, тем самым нанеся существенный вред «законным интересам государства и общества», рассказали в СК.

Данные почти всех сотрудников РЖД оказались в открытом доступе
Бизнес

В ведомстве заявили, что устанавливают все обстоятельства и причины случившегося, добавив, что в РЖД также организовали внутреннюю проверку, а служба безопасности компании активно сотрудничает со следствием.

В пресс службе РЖД отказались от комментариев.

Об утечке данных сотрудников РЖД стало известно 27 августа, о произошедшем сообщил основатель и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. По его словам, злоумышленники опубликовали ФИО, фотографии, должности, номера телефонов, даты рождения, адреса и номера СНИЛС 703 тыс. сотрудников компании.

В отчете РЖД по РСБУ за первое полугодие 2019 года говорилось, что в компании работают 732 тыс. человек. Тогда представитель РЖД сообщил, что компания начала проверку и собирает материалы для передачи правоохранителям. В РЖД отметили, что данные пассажиров утечка не затронула.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"