Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле прокомментировали авиаудар США по Сирии Политика, 12:45 Момент взрыва в пристройке жилого дома в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 12:45 Дороже денег: что покупают люди, которым доступно все РБК и Башня Федерация, 12:43 Chery показала салон нового флагманского кроссовера для России Авто, 12:40 СК завел дело из-за взрыва в доме в Нижнем Новгороде Общество, 12:40 Основатель Faberlic стал владельцем Sports.ru Технологии и медиа, 12:36 В тюрьмах и СИЗО начали вакцинировать от коронавируса Общество, 12:35 Лукашенко исключил передачу власти сыновьям Политика, 12:31 Алиев назвал анекдотом заявление Пашиняна о российских «Искандерах» Политика, 12:30 Превентивная медицина: как часто обследоваться и сохранять здоровье Партнерский материал, 12:14 Алиев анонсировал получение вакцин «Спутник V» и AstraZeneca из России Политика, 12:14 «Зенит» притих. В РПЛ потратили на трансферы наименьшую за 6 лет сумму Спорт, 12:02 В России — бум субсидиарной ответственности. Какие сделки в зоне риска Pro, 12:01 РБК Тренды запускают второй сезон подкаста «Меня сократили» Экономика образования, 12:00 
Общество ,  
0 

СК назвал причину утечки данных 700 тыс. сотрудников РЖД

В конце августа в интернете были опубликованы данные 703 тыс. сотрудников РЖД. По версии СК, «неустановленные лица» получили доступ к информации, незаконно проникнув в информационные ресурсы компании
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

По факту утечки данных сотрудников РЖД организована доследственная проверка, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета.

Следствие установило, что злоумышленники получили доступ к данным «в результате несанкционированного проникновения в информационные служебные ресурсы» РЖД. В их распоряжении оказались фотографии, контактная информация и персональные данные, позволяющие установить личность и занимаемую должность.

Впоследствии эти данные разместили в открытом доступе, тем самым нанеся существенный вред «законным интересам государства и общества», рассказали в СК.

Данные почти всех сотрудников РЖД оказались в открытом доступе
Бизнес
Фото:Валерий Шарифулин / ТАСС

В ведомстве заявили, что устанавливают все обстоятельства и причины случившегося, добавив, что в РЖД также организовали внутреннюю проверку, а служба безопасности компании активно сотрудничает со следствием.

В пресс службе РЖД отказались от комментариев.

Об утечке данных сотрудников РЖД стало известно 27 августа, о произошедшем сообщил основатель и технический директор компании DeviceLock Ашот Оганесян. По его словам, злоумышленники опубликовали ФИО, фотографии, должности, номера телефонов, даты рождения, адреса и номера СНИЛС 703 тыс. сотрудников компании.

В отчете РЖД по РСБУ за первое полугодие 2019 года говорилось, что в компании работают 732 тыс. человек. Тогда представитель РЖД сообщил, что компания начала проверку и собирает материалы для передачи правоохранителям. В РЖД отметили, что данные пассажиров утечка не затронула.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"