Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 10 апр, 21:45
Общество ,  
0 

Экс-сенатора от Чечни Джабраилова доставили в ОВД «Китай-город»

Источник РБК в МВД России рассказал о деталях задержания бизнесмена и бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова в московском отеле. Источник в гостинице Four Seasons подтвердил, что перестрелка была и что приезжали полицейские.

По словам собеседника РБК в МВД, Джабраилова с пистолетом увидели в лифте охранники гостиницы, после чего вызвали полицию. Приехал патруль из ОВД «Китай-город», полицейские проследовали на 6-й этаж.

«Дверь открыл мужчина с пистолетом в руках, они прошли в номер, увидели отверстие в потолке, его повязали», — рассказал источник. Джабраилова после этого отвезли в ОВД, и «он находится там до сих пор». Когда полицейские открыли дверь, по словам источника, Джабраилов сказал: «Без боя не сдамся».

Чем известен Умар Джабраилов
Фотогалерея 
Умару Джабраилову 59 лет. Он родился в Грозном Чечено-Ингушской АССР. Его отец Али Джабраилов работал в нефтепромышленном комплексе республики. Джабраилов учился в Москве, в Пушно-меховом техникуме Роспотребсоюза и в МГИМО (окончил экономический факультет). Служил в ракетных войсках.

Ранее источники РБК сообщали, что Джабраилов был задержан в Four Seasons, позднее пресс-служба московского главка МВД подтвердила информацию о вызове полиции в эту гостиницу. В Four Seasons заявили, что Джабраилов не был там зарегистрирован.