Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Власти Москвы начали составлять список самостроя для третьей волны сноса
Московские власти приступили к составлению списка объектов, которые демонтируют в ходе третьего сноса самостроя. Последний раз подобные постройки массово демонтировали в ночь на 29 августа.
Снос самостроя в районе метро Теплый стан, 29 августа 2016 г. (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Московские власти приступили к формированию перечня для третьего этапа сноса построек, признанных самостроем. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Госинспекции по делам недвижимости Москвы.

В пресс-службе добавили, что это является «обычной плановой работой». Пресс-секретарь пояснил, что говорить о появлении нового списка объектов можно будет, только когда межведомственная комиссия определится с ними. В связи с этим власти столицы не смогли точно назвать, когда этот перечень будет опубликован.

В ночь на 29 августа в Москве состоялась вторая волна сноса объектов, признанных самостроем. Всего будут снесены 107 таких построек.

До этого ​около 30 собственников торговых павильонов согласились снести свои объекты добровольно. За это департамент экономической политики и развития Москвы пообещал им выплатить до 55,5 тыс. руб. за каждый квадратный метр площади. Однако в беседе с РБК предприниматели не согласились с этой оценкой. По их мнению, за эти деньги купить такой же по площади торговый объект можно только на окраине города.

​При этом постройки были снесены и в центре столицы — возле станций метро «Кропоткинская», «Улица 1905 года» и на многих других улицах и возле других станций метрополитена.

Фотогалерея 
Вторая «ночь длинных ковшей» в Москве