Лента новостей
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор ДРСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
По делу "о спирте А.Навального" арестован единоросс
Общество, 30 авг 2013, 14:22
0
По делу "о спирте А.Навального" арестован единоросс
В рамках расследования аферы, на причастность к которой ранее проверялся оппозиционер Алексей Навальный, арестован депутат Заксобрания Кировской области от "Единой России" Олег Березин. Парламентария и президента группы компаний "Система Глобус" обвиняют в присвоении акций Уржумского спиртоводочного завода по заниженной стоимости.
Фото: роп43.рф

Ранее по этому делу был заочно взят под стражу экс-директор регионального Департамента госсобственности Константин Арзамасцев. Его местоположение сейчас неизвестно, бывший чиновник объявлен в международный розыск. Что касается О.Березина, он отправлен в СИЗО на два месяца.

"Защита намерена обращаться во все инстанции, так как реальных оснований для выбранной судом меры пресечения нет, равно как нет и реальных оснований для привлечения Березина к уголовной ответственности", - цитирует "Коммерсантъ" адвоката единоросса Николая Колоцея.

Дело о продаже акций предприятия по заниженной стоимости возбудили еще весной. Речь идет о преступлении, предусмотренном ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

По версии следствия, в 2010г. К.Арзамасцев организовал торги по продаже блокпакета акций предприятия и продал их по вдвое заниженной цене ООО "Партнер". Фирма входит в кировскую группу компаний "Система Глобус", президентом которой является О.Березин. Так, 22 тыс. 698 именных обыкновенных бездокументарных акций, стоимостью около 200 млн руб. ушли с молотка за 90 млн руб.

В рамках расследования дела был допрошен губернатор Кировской области, поручивший К.Арзамасцеву продажу акций: у Никиты Белых были проведены обыски. Кроме того, следователи пытались доказать причастность к растрате и лидера Болотной А.Навального, который некоторое время работал советником главы региона и якобы пытался войти в совет директоров завода.

А.Навальный все обвинения категорически отверг. "СКР вызывает восхищение оперированием понятиями "завышенная/заниженная" стоимость. Это у них вообще главное основание для возбуждения дел. Что реальную стоимость спиртзавода оценить, что стоимость грузоперевозки - все может сделать следователь без всякой экспертизы". "Они могут проверять мою причастность хоть до посинения", - иронично резюмировал оппозиционер.