РБК Pro Как подбирать идеальных сотрудников: пять советов работодателям РБК Pro Что делать, если силовики арестовали руководителя: рекомендации юриста РБК Pro Некому платить: как пострадает рынок недвижимости США РБК Pro Поиск работы и развитие карьеры: советы для руководителей среднего звена Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Небензя объяснил блокировку резолюции Совбеза ООН по гумпомощи Сирии Политика, 08:03 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:01 Тень Великой депрессии: как кризис меняет быт потребителей — Bloomberg Pro, 07:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля Общество, 07:38 Пожар произошел в офисном здании в центре Москвы Общество, 07:16 Байден предложил ограничить импорт товаров из России Политика, 06:41 Жители Белграда вышли на протест против ограничений из-за COVID-19 Политика, 06:33 Китай назвал условия участия в переговорах по вооружениям с Россией и США Политика, 06:23 Футболисты «Милана» с 1989 года забили 4 гола «Ювентусу» в рамках серии А Спорт, 06:12 Эксперты увидели рост числа вакансий для преподавателей и госслужащих Бизнес, 06:00 Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08
Общество ,  
0 

Р.Кадыров обратился в СКР из-за неучтенных голосов за "Сердце Чечни"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что обратится в Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру с запросом о проверке действий сотовых операторов "Билайн" и "МегаФон". Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам Р.Кадырова, операторы не принимают голоса в пользу мечети им.Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", которая участвует в конкурсе "Россия 10". Хотя "десятки и сотни тысяч жителей Чечни, находясь в мечетях и на площадях городов", голосуют за "Сердце Чечни", с 19 часов их голоса не принимаются из-за "проблем и перезагрузки". По мнению Р.Кадырова, это "откровенное мошенничество" со стороны сотовых операторов.

Глава республики отметил, что жители Чечни поддержали конкурс "Россия 10", будучи уверенными, что он сплотит россиян и поможет "возродить моральные и духовные ценности в стране".

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо "поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма".

Практически на протяжении всего голосования мечеть "Сердце Чечни" лидировала среди участников, но в минувшие сутки уступила первое место основному конкуренту на победу в конкурсе - Коломенскому кремлю. За "Сердце Чечни" отдано более 36,8 млн голосов, за Коломенский кремль - почти 37,5 млн. Второй тур голосования закончится в 12:00 мск сегодня, 30 августа. В финал конкурса, который продлится до 29 сентября, выйдут 30 достопримечательностей.

"Сердце Чечни" открылось в 2008г. и стало крупнейшей мечетью в России и Европе. Высота минаретов составляет 62 м, площадь - более 5 тыс. кв. м. Мечеть способна вместить около 10 тыс. верующих.