Лента новостей
ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний Финансы, 12:17 В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады Общество, 12:14 Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией Политика, 12:06 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 12:02 Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» Финансы, 12:00 В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев Общество, 11:58 Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева Стиль, 11:56 Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым Спорт, 11:48 Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект Pro, 11:42 Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 Политика, 11:37 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО Общество, 11:30 Совфед освободил от должности замгенпрокурора России Общество, 11:25 Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн Крипто, 11:14
Общество ,  
0 
С.Собянин рассказал, на какие зарплаты могут рассчитывать рабочие
По словам главы столичного региона Сергея Собянина, средняя заработная плата в городской промышленности достигла 45 тыс. руб. в месяц. О росте благосостояния трудящихся градоначальник рассказал на концерте в честь победителей конкурса "Московские мастера".
Фото: РБК

С.Собянин отметил, что видит столицу "городом эффективного промышленного производства". Будущее Москвы - это не только "развитие финансовых рынков, управление и коммерческие услуги", уверен мэр.

В планах муниципальных властей - продолжить модернизацию крупных производств. По этой причине выпускники школ, выбирающие рабочую специальность, могут быть уверены в завтрашнем дне, заявил С.Собянин.

Сам московский градоначальник имеет квалификацию слесаря. В 1970-е гг. будущий политик работал на Челябинском трубопрокатном заводе, где прошел путь от рядового сотрудника до начальника цеха.

Конкурс профессионального мастерства "Московские мастера" проходит с 1998г. В этом году он проводился в 15-й раз по 85 профессиям, его участниками стали более 60 тыс. человек. Награды получил 171 победитель.