Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество
Российские цензоры взялись за "Симпсонов": не станет Щекотки и Царапки
Общество, 30 авг 2012, 12:03
0
Российские цензоры взялись за "Симпсонов": не станет Щекотки и Царапки
Поклонники "Симпсонов" больше не увидят на телеканале "2x2" "Шоу Щекотки и Царапки". Кровавый сериал, пропитанный черным юмором, который смотрят герои мультфильма Барт и Лиза Симпсон, вырежут, согласно требованиям нового закона о защите детей от вредной информации.
Фото: Кадр из м/ф "Симпсоны"

Сюжет запрещенного мультика в мультике представляет собой пародию на "Тома и Джерри" - в каждой серии мышь изощренно убивает кота. Пока в этом виде по документу, вступающему в силу 1 сентября, "Симпсонов" можно показывать только с 23:00 до 04:00.

"Программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами с определенной долей иронии подретушированы. Например, закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены", - озвучил эффектный выход из непростой ситуации гендиректор канала Лев Макаров в интервью РСН.

Он отметил, что другой мультсериал, показывающий насилие в саркастичном контексте - "Южный парк" - подвести под требования депутатов не удастся. Анимационный ситком, где во многих сериях убивают Кенни, канал будет показывать только после 23:00.

Напомним, закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", принятый конце 2010г. и подписанный Дмитрием Медведевым в феврале 2011г., обязывает СМИ маркировать телеконтент по возрастному ограничению ( 6+, 12+, 16+ и 18+). При этом в последнюю категорию попадает любая информация, которая "может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий", а также все сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, азартных игр и занятия проституцией.

Накануне под запрет в дневном показе едва не попал советский мультфильм "Ну, погоди!", в котором волк регулярно курит. От цензуры его спасло только признание главой Роскомнадзора Максимом Ксензовым культурной ценности в Зайце и Волке. Аналогично "защитили" от действий руки ретушера Чебурашку и Гену.

Первой "жертвой" защиты детей стал документальный фильм "Анатомия Тату" – его запретили к показу на телеканале "Культура". Режиссер картины Виталий Манский, сообщивший о случившемся в соцсети, озабочен "наступающим мракобесием".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"