Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
На съезде "слонов" журналистку-афроамериканку забросали орехами
Два участника съезда Республиканской партии США в Тампе забросали орехами чернокожую журналистку телеканала CNN. Многочисленные очевидцы рассказали, что при этом хулиганы выкрикивали фразу "Так мы кормим животных!" Инцидент был быстро урегулирован после того, как охрана вывела зачинщиков конфликта из зала.
Фото: AP

Организаторы съезда принесли официальные извинения журналистке и телеканалу, осудив поведение хулиганов и назвав его "неприемлемым". Эта акция могла иметь провокационный характер, поскольку противником кандидата-республиканца Митта Ромни на президентских выборах 6 ноября 2012г. от Демократической партии будет чернокожий действующий президент США Барак Обама.

Напомним, что 29 августа проходящий во Флориде съезд Республиканской партии выдвинул М.Ромни кандидатом на пост президента США. Поскольку политик достаточно легко выиграл республиканские праймериз, де-факто решение о его выдвижении было принято заранее.

Вместе с ним "благословение" от "слонов" получил его напарник, кандидат в вице-президенты Пол Райан - 42-летний политик принадлежит к числу наиболее успешных молодых правых. Ранее он семь раз выигрывал выборы в палату представителей США, в которой он является лицом штата Висконсин.

В соответствии с опросом, проведенным в августе телеканалом CNN, кандидат от республиканцев уступает в популярности Б.Обаме на 7% голосов. В июле разрыв между претендентами на Белый дом был меньше – только 3%.