Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30
Общество ,  
0 
На съезде "слонов" журналистку-афроамериканку забросали орехами
Два участника съезда Республиканской партии США в Тампе забросали орехами чернокожую журналистку телеканала CNN. Многочисленные очевидцы рассказали, что при этом хулиганы выкрикивали фразу "Так мы кормим животных!" Инцидент был быстро урегулирован после того, как охрана вывела зачинщиков конфликта из зала.
Фото: AP

Организаторы съезда принесли официальные извинения журналистке и телеканалу, осудив поведение хулиганов и назвав его "неприемлемым". Эта акция могла иметь провокационный характер, поскольку противником кандидата-республиканца Митта Ромни на президентских выборах 6 ноября 2012г. от Демократической партии будет чернокожий действующий президент США Барак Обама.

Напомним, что 29 августа проходящий во Флориде съезд Республиканской партии выдвинул М.Ромни кандидатом на пост президента США. Поскольку политик достаточно легко выиграл республиканские праймериз, де-факто решение о его выдвижении было принято заранее.

Вместе с ним "благословение" от "слонов" получил его напарник, кандидат в вице-президенты Пол Райан - 42-летний политик принадлежит к числу наиболее успешных молодых правых. Ранее он семь раз выигрывал выборы в палату представителей США, в которой он является лицом штата Висконсин.

В соответствии с опросом, проведенным в августе телеканалом CNN, кандидат от республиканцев уступает в популярности Б.Обаме на 7% голосов. В июле разрыв между претендентами на Белый дом был меньше – только 3%.