Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

На съезде "слонов" журналистку-афроамериканку забросали орехами

Два участника съезда Республиканской партии США в Тампе забросали орехами чернокожую журналистку телеканала CNN. Многочисленные очевидцы рассказали, что при этом хулиганы выкрикивали фразу "Так мы кормим животных!" Инцидент был быстро урегулирован после того, как охрана вывела зачинщиков конфликта из зала.
Фото:AP
Фото: AP

Организаторы съезда принесли официальные извинения журналистке и телеканалу, осудив поведение хулиганов и назвав его "неприемлемым". Эта акция могла иметь провокационный характер, поскольку противником кандидата-республиканца Митта Ромни на президентских выборах 6 ноября 2012г. от Демократической партии будет чернокожий действующий президент США Барак Обама.

Напомним, что 29 августа проходящий во Флориде съезд Республиканской партии выдвинул М.Ромни кандидатом на пост президента США. Поскольку политик достаточно легко выиграл республиканские праймериз, де-факто решение о его выдвижении было принято заранее.

Вместе с ним "благословение" от "слонов" получил его напарник, кандидат в вице-президенты Пол Райан - 42-летний политик принадлежит к числу наиболее успешных молодых правых. Ранее он семь раз выигрывал выборы в палату представителей США, в которой он является лицом штата Висконсин.

В соответствии с опросом, проведенным в августе телеканалом CNN, кандидат от республиканцев уступает в популярности Б.Обаме на 7% голосов. В июле разрыв между претендентами на Белый дом был меньше – только 3%.