Лента новостей
Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество
В здании МАДИ в Чебоксарах замуровали двух женщин-вахтерш
Общество, 30 авг 2011, 18:03
0
В здании МАДИ в Чебоксарах замуровали двух женщин-вахтерш
В Чебоксарах в здании филиала Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) рабочие замуровали двух женщин-вахтерш. Доследственной проверкой нелепой ситуации занимается Следственное управление СК РФ.

Женщины заперты в помещении со вчерашнего дня (29 августа). Сообщается, что еду и воду им передают через щель.

Следователи дадут "правовую оценку" действиям лиц, заваривших двери двутавровыми железными балками и тем самым отрезавших выход двум дежурившим ночью вахтершам. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Доступ в здание был перекрыт по указанию организации - владельца здания ОАО "Промтрактор" из-за долгов. Кроме того, в учебном заведении также отключены свет и вода. В "Промтракторе" заявляют, что долг МАДИ перед организацией превышает 35 млн руб.

В свою очередь в МАДИ отметили, что вуз всегда своевременно рассчитывался за аренду помещений, нареканий со стороны руководства ОАО "Промтрактор" ранее не было. Однако в 2009г. по согласованию с ОАО "Промтрактор" в арендуемых зданиях был проведен капитальный ремонт на сумму 37,2 млн руб.

Волжский филиал обратился к руководству Тракторного завода с просьбой учесть затраты на проведенные ремонтные работы в качестве арендной платы. В "Промтракторе" согласились с такой формой взаиморасчета, но через некоторое время изменили решение на противоположное.

Руководство Волжского филиала МАДИ в срочном порядке пыталось решить возникшую проблему, изыскивая средства для погашения задолженности. Усугубил ситуацию финансовый кризис в стране – большинство студентов не смогли своевременно оплатить обучение, руководство вуза пошло им навстречу, предоставив отсрочку (на данный момент задолженность студентами перед филиалом за предоставленные образовательные услуги составляет 27 млн).