Лента новостей
На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50
Общество ,  
0 
Генпрокуратура: У "Электронной России" украли 300 млн рублей
Генеральная прокуратура РФ направила в следственный департамент МВД России материалы проверки о хищении около 300 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Электронная Россия" на 2002-2010гг.

На выполнение работ в рамках ФЦП Минкомсвязи РФ заключило с ОАО "Ростелеком" государственные контракты стоимостью более 2 млрд рублей. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что часть средств была похищена "путем обмана или злоупотребления доверием".

Выяснилось, что стоимость программно-технических средств, приобретенных Министерством связи и массовых коммуникаций через ОАО "Ростелеком" в рамках государственного контракта, была завышена почти на 270 млн рублей путем создания схем из многочисленных фирм-посредников. За приобретенное оборудование Минкомсвязи России заплатило 653 млн рублей при его фактической стоимости 383 млн рублей.

Кроме того, установлено, что одним из основных поставщиков оборудования совершались "сомнительные операции", связанные с перечислением денежных средств в сумме 150 млн рублей на счета офшорной компании.

Генпрокуратура обнаружила наличие конфликта интересов у лиц, работавших в ОАО "Ростелеком" и в коммерческой структуре, осуществлявшей закупку оборудования в рамках ФЦП "Электронная Россия".

Минкомсвязи России перечислило 10 млн рублей ОАО "Ростелеком" за выполнение научно-исследовательских работ по теме: "Проведение экспертизы реализации государственной программы создания в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", которые фактически не выполнялись. Прокуроры считают, что отчет об их выполнении полностью состоит из материалов, ранее подготовленных министерством.

В связи с этим генеральная прокуратура направила материалы проверки в следственный департамент МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"