Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33 Пассажирок авиарейса из Симферополя оштрафовали за распитие алкоголя Общество, 18:28 В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения Общество, 17:52 Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43 Минобороны отчиталось о доставке новых комплексов С-400 в Турцию Политика, 16:36 Глава «Спартака» ответил фанату об увольнении Кононова по примеру Карреры Спорт, 16:33 Авен поспорил с Путиным об изжившей себя либеральной идее Политика, 16:29 Виктор Ан одержал победу на первом турнире после возобновления карьеры Спорт, 16:15
Общество ,  
0 
Спорткомплекс "Олимпийский" лишат крупнейшей в России книжной ярмарки
Мэрия Москвы может очистить спорткомплекс "Олимпийский" от всех торговых площадок, в том числе крупнейшей в России книжной ярмарки. Городские власти полагают, что грандиозное спортивное сооружение можно использовать для ряда мероприятий чемпионата мира по футболу 2018г., который пройдет в России. Книжная ярмарка в "Олимпийском" рискует повторить судьбу знаменитого вещевого рынка в "Лужниках", который был закрыт в преддверии реконструкции главного стадиона страны.

Окончательного решения о закрытии всех магазинов в "Олимпийском" пока не принято, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Однако информацию о намерении мэрии очистить спорткомплекс от торговцев подтвердил источник издания в столичном правительстве. При этом стало известно, что "Олимпийский" расторгает договоры аренды, но пока только с теми торговцами, которые нарушают сроки платежей.

Выручка компании - собственника спорткомплекса, ОАО "СК "Олимпийский", в 2010г. составила 944 млн рублей, причем 333 из них было получено от сдачи в аренду помещений, 307,7 млн руб. – от проведения спортивных мероприятий и концертов. Кроме того, 267,5 млн руб. "Олимпийский" заработал за счет оказания услуг населению.

Стоимость аренды 1 кв. м в "Олимпийском" стоит 200-300 долларов, тогда как в торговых центрах цена варьируется от 500 до 1500 долларов. В состав спорткомплекса входит здание крытого стадиона вместимостью 35 тыс. зрителей (около 148 тыс. кв. м), а также здание бассейна (58 тыс. кв. м).

Как отмечает газета, "Олимпийский" планировалось реконструировать еще при бывшем мэре столицы Юрии Лужкове: земли вокруг спорткомплекса должны были обрасти недвижимостью, а 16,7 га территории могли отдать Московской соборной мечети и медиацентру "Первого канала".