Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42 Нурмагомедов рассказал об ошибке двоюродного брата в дебютном бою в UFC Спорт, 20:34 СК завел дело после массового отравления школьников в Подмосковье Общество, 20:33 МИД России предложил Байдену продлить договор СНВ на пять лет Политика, 20:29 Трамп вернулся в свое имение во Флориде Политика, 20:20 Инаугурация президента США Джо Байдена. Главное Политика, 20:16 «Новая надежда». Брат Хабиба задушил соперника в дебютном бою в UFC Спорт, 20:14 В Венгрии регулятор рекомендовал одобрить применение «Спутника V» Общество, 20:07 Каррера предрек Кокорину успех в случае перехода в «Фиорентину» Спорт, 20:05
Общество ,  
0 

Спорткомплекс "Олимпийский" лишат крупнейшей в России книжной ярмарки

Мэрия Москвы может очистить спорткомплекс "Олимпийский" от всех торговых площадок, в том числе крупнейшей в России книжной ярмарки. Городские власти полагают, что грандиозное спортивное сооружение можно использовать для ряда мероприятий чемпионата мира по футболу 2018г., который пройдет в России. Книжная ярмарка в "Олимпийском" рискует повторить судьбу знаменитого вещевого рынка в "Лужниках", который был закрыт в преддверии реконструкции главного стадиона страны.

Окончательного решения о закрытии всех магазинов в "Олимпийском" пока не принято, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Однако информацию о намерении мэрии очистить спорткомплекс от торговцев подтвердил источник издания в столичном правительстве. При этом стало известно, что "Олимпийский" расторгает договоры аренды, но пока только с теми торговцами, которые нарушают сроки платежей.

Выручка компании - собственника спорткомплекса, ОАО "СК "Олимпийский", в 2010г. составила 944 млн рублей, причем 333 из них было получено от сдачи в аренду помещений, 307,7 млн руб. – от проведения спортивных мероприятий и концертов. Кроме того, 267,5 млн руб. "Олимпийский" заработал за счет оказания услуг населению.

Стоимость аренды 1 кв. м в "Олимпийском" стоит 200-300 долларов, тогда как в торговых центрах цена варьируется от 500 до 1500 долларов. В состав спорткомплекса входит здание крытого стадиона вместимостью 35 тыс. зрителей (около 148 тыс. кв. м), а также здание бассейна (58 тыс. кв. м).

Как отмечает газета, "Олимпийский" планировалось реконструировать еще при бывшем мэре столицы Юрии Лужкове: земли вокруг спорткомплекса должны были обрасти недвижимостью, а 16,7 га территории могли отдать Московской соборной мечети и медиацентру "Первого канала".