Лента новостей
Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика
Роспотребнадзор продолжил брать пробы в районе падения "Прогресса"
Общество, 30 авг 2011, 08:14
0
Роспотребнадзор продолжил брать пробы в районе падения "Прогресса"
Роспотребнадзор продлил проведение профилактических мероприятий в районе падения грузового космического корабля "Прогресс" на Алтае до 2 сентября. По данным регионального управления ведомства, на 29 августа санитарно-эпидемиологическая ситуация в местах предполагаемого падения компонентов ракеты остается стабильной.

Исследования проб почвы, взятых 28 августа в районе села Каракокша и воды из рек Бия, Каракокша и Саракокша, показали отсутствие вредных химических веществ, следов гептила.

Во вторник утром бригадой специалистов Роспотребнадзора были отобраны три пробы воды в реках Бия, Саракокша, Каракокша и одна проба почвы в районе села Каракокша. Образцы направлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Ранее ведомство намеревалось проводить профилактические мероприятия в регионе до 30 августа.

Напомним, ракета "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа 2011г. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 т различных грузов. Однако при запуске ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателя, в результате чего корабль "Прогресс М-12М" упал на территории Республики Алтай.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 26 августа заявил, что в районе падения ракеты следов гептила не найдено. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что обращений с отравлениями вследствие влияния ракетного топлива нет. При этом ряд СМИ сообщал, что как минимум 10 человек после падения "Прогресса" обратились к врачам с жалобами на высокое давление, головную боль и першение в горле.

Несимметричный диметилгидразин - НДМГ, гептил - является компонентом высококипящего (имеющего температуру кипения выше 0 градусов Цельсия) ракетного топлива. Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием и может вызвать раковые заболевания.