Лента новостей
Край земли. Тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
Роспотребнадзор продолжил брать пробы в районе падения "Прогресса"
Общество, 30 авг 2011, 08:14
0
Роспотребнадзор продолжил брать пробы в районе падения "Прогресса"
Роспотребнадзор продлил проведение профилактических мероприятий в районе падения грузового космического корабля "Прогресс" на Алтае до 2 сентября. По данным регионального управления ведомства, на 29 августа санитарно-эпидемиологическая ситуация в местах предполагаемого падения компонентов ракеты остается стабильной.

Исследования проб почвы, взятых 28 августа в районе села Каракокша и воды из рек Бия, Каракокша и Саракокша, показали отсутствие вредных химических веществ, следов гептила.

Во вторник утром бригадой специалистов Роспотребнадзора были отобраны три пробы воды в реках Бия, Саракокша, Каракокша и одна проба почвы в районе села Каракокша. Образцы направлены в Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, отмечается в сообщении Роспотребнадзора. Ранее ведомство намеревалось проводить профилактические мероприятия в регионе до 30 августа.

Напомним, ракета "Союз-У" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-12М" стартовала с Байконура 24 августа 2011г. "Грузовик" должен был доставить на Международную космическую станцию более 2 т различных грузов. Однако при запуске ракеты-носителя произошло нарушение работы двигателя, в результате чего корабль "Прогресс М-12М" упал на территории Республики Алтай.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 26 августа заявил, что в районе падения ракеты следов гептила не найдено. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что обращений с отравлениями вследствие влияния ракетного топлива нет. При этом ряд СМИ сообщал, что как минимум 10 человек после падения "Прогресса" обратились к врачам с жалобами на высокое давление, головную боль и першение в горле.

Несимметричный диметилгидразин - НДМГ, гептил - является компонентом высококипящего (имеющего температуру кипения выше 0 градусов Цельсия) ракетного топлива. Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием и может вызвать раковые заболевания.