Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33 Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10
Общество ,  
0 
Милиционеры, похитившие в Москве предпринимателя, арестованы
Кунцевский районный суд Москвы выдал санкцию на арест четверых милиционеров, подозреваемых в похищении предпринимателя. Как сообщили в суде, было удовлетворено ходатайство следствия по их уголовному делу.

Четверо сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД Северного административного округа Москвы: заместитель командира взвода Максим Алисов и милиционеры Артем Поносенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо - были задержаны в конце минувшей недели по факту похищения столичного предпринимателя.

По данным следствия, преступление было совершено 28 августа в 11:20 мск. Четверо сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД САО, находясь не при исполнении служебных обязанностей, похитили предпринимателя, сдающего в аренду строительную технику, на глазах его супруги. Мужчину затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении.

Супруга потерпевшего обратилась в милицию. Через некоторое время машина с похитителями была задержана группой немедленного реагирования ГУВД. В багажнике автомобиля был обнаружен похищенный мужчина.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека", которая предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В связи с задержанием сотрудников столичной милиции, подозреваемых в похищении человека, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдрахимова.