Лента новостей
Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы Эксперты поддержали выделение выходного для прохождения диспансеризации 12:55, Общество На Урале арестовали обвиняемого в убийстве финалистки конкурса красоты 12:55, Общество
Британцы раскрыли еще одну "русскую шпионку". Фото
Общество, 30 авг 2010, 17:15
0
Британцы раскрыли еще одну "русскую шпионку". Фото
Очередной шпионский скандал с российским оттенком грозит разразиться на берегах Туманного Альбиона. Британские спецслужбы подозревают Екатерину Затуливетер - 25-летнюю российскую исследовательницу и помощницу депутата парламента Великобритании - в связях с российской разведкой.

Е.Затуливетер была задержана британскими спецслужбами, после чего допрошена и отпущена на свободу, пишет газета Daily Mail. По словам друга подозреваемой, ее допросили на предмет связей с русской разведкой, а также задавали вопросы, касающиеся ее личной жизни, в частности ее сексуальных взаимоотношений с служащим НАТО.

Сама героиня этой истории подтвердила, что ее действительно останавливали в аэропорту Гэтвик, куда она прилетела после отдыха в Хорватии. Впрочем, что касается допроса и других подробностей, то она назвала их "существенно преувеличенными" и наотрез отвергла подозрения в каком-либо шпионаже.

Источники в правоохранительных органах сообщили британской прессе, что MI5 в настоящее время тщательно проверяет, не действуют ли в Великобритании сеть российских "шпионов под прикрытием", наподобие той, что была вскрыта властями США летом этого года. Тогда десяток глубоко законспирированных русских агентов были обменяны американскими властями на нескольких американских шпионов, отбывавших сроки в российских тюрьмах.

Е.Затуливетер является советником депутата от партии либерал-демократов Майка Хэнкока, являющегося членом комитета по обороне в палате общин.