Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Общество ,  
0 

Британцы раскрыли еще одну "русскую шпионку". Фото

Очередной шпионский скандал с российским оттенком грозит разразиться на берегах Туманного Альбиона. Британские спецслужбы подозревают Екатерину Затуливетер - 25-летнюю российскую исследовательницу и помощницу депутата парламента Великобритании - в связях с российской разведкой.

Е.Затуливетер была задержана британскими спецслужбами, после чего допрошена и отпущена на свободу, пишет газета Daily Mail. По словам друга подозреваемой, ее допросили на предмет связей с русской разведкой, а также задавали вопросы, касающиеся ее личной жизни, в частности ее сексуальных взаимоотношений с служащим НАТО.

Сама героиня этой истории подтвердила, что ее действительно останавливали в аэропорту Гэтвик, куда она прилетела после отдыха в Хорватии. Впрочем, что касается допроса и других подробностей, то она назвала их "существенно преувеличенными" и наотрез отвергла подозрения в каком-либо шпионаже.

Источники в правоохранительных органах сообщили британской прессе, что MI5 в настоящее время тщательно проверяет, не действуют ли в Великобритании сеть российских "шпионов под прикрытием", наподобие той, что была вскрыта властями США летом этого года. Тогда десяток глубоко законспирированных русских агентов были обменяны американскими властями на нескольких американских шпионов, отбывавших сроки в российских тюрьмах.

Е.Затуливетер является советником депутата от партии либерал-демократов Майка Хэнкока, являющегося членом комитета по обороне в палате общин.