Лента новостей
Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Общество ,  
0 
На дне Байкала найдены таинственные артефакты
На дне озера Байкал обнаружены уникальные артефакты. Исследователи наткнулись на прямоугольные объекты, поверхность которых сделана из похожего на золото металла.

Как сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал, сигнал о необычной находке поступил с глубоководного аппарата (ГОА) "Мир-2", управляемого Героем России Евгением Черняевым. Таинственные объекты были обнаружены на глубине около 400 метров в 1,5 км от береговой линии Байкала в районе мыса Толстый.

В настоящее время экипаж ГОА "Мир-2", в составе которого находятся директор Фонда Баир Цыренов и начальник аппарата губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, ведут исследования и видеофиксацию находки.

Предпринимаются попытки взять образцы артефактов с помощью закрепленного на фасаде ГОА манипулятора. По словам представителей Фонда, все полученные в результате сегодняшних погружений данные будут обнародованы на Байкальском экономическом форуме, который пройдет в Иркутске в начале сентября 2010г.