Лента новостей
ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36 Минфин США расширил санкции против Ирана Политика, 17:35 Суд в Чехии приговорил напавшего с ножом на теннисистку Квитову к 8 годам Общество, 17:34 Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 17:15 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06
Общество ,  
0 
Москвичи устроили давку на распродаже в супермаркете
Покупатели устроили давку в столичном гипермаркете "Эльдорадо" в очереди за дешевыми ноутбуками. Пострадали несколько человек, двоих госпитализировали.

Инцидент произошел в магазине на Рязанском проспекте. Там проходила акция по распродаже компьютерной техники, передает телеканал "Вести-24".

Цена на лэптопы была снижена до 10 тысяч рублей, за ними-то и ринулись обрадованные граждане. Вот только желающих сэкономить оказалось слишком много, никто уступать не хотел. В итоге в дело пришлось вмешаться милиции.

Сигнал о давке в магазине, где проходила рекламная акция, поступил на пульт "02" в 16:43. На место были срочно высланы наряды милиции, которые быстро навели порядок.

Сеть "Эльдорадо" провела акцию по распродаже ноутбуков специально перед началом учебного сезона, для того чтобы покупатели смогли приобрести современную технику для себя и своих детей. С самого начала акции сообщалось, что акционных ноутбуков будет только 250. Однако расчеты сети, что в кризис платежеспособность населения не позволит продать больше 250 ноутбуков, не оправдались.

В результате, видя, что вокруг акции произошел ажиотаж, превысивший прогнозы, руководство сети "Эльдорадо" приняло решение при последующих подобных акциях предлагать к продаже более крупные партии товаров и обеспечивать более жесткий контроль проведения акции.

Также руководство сети "Эльдорадо" заверило, что те покупатели, которые оплатили ноутбуки, но из-за возникшей давки не смогли их получить, в самое ближайшие время получат товар на руки.