Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31
Общество ,  
0 

Теракт с участием смертника в Пакистане: 14 погибших

Новый крупный теракт в Пакистане. В долине Сват, где действуют исламисты-радикалы, смертник привел в действие взрывное устройство во время тренировки новобранцев, сообщает агентство Associated Press.

Число жертв теракта достигло 14 человек. Это позволило экспертам назвать произошедшую трагедию крупнейшим терактом с момента перехода долины Сват под контроль правительственных войск.

Добавим, что все погибшие - новобранцы, проходившие обучение на одном из полицейских участков.

Напомним, в мае 2009г. пакистанская армия начала мощное наступление против боевиков движения "Талибан", укрепившихся в долине Сват. Власти Пакистана приняли решение начать масштабную операцию против талибов после того, как лидеры экстремистов разорвали мирное соглашение с Исламабадом, заключенное в феврале 2009г. В ходе операции район боевых действий покинули, по оценкам ООН, до 2,5 млн мирных жителей.