Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Общество ,  
0 
Шаттл Discovery готовится пристыковаться к МКС
Американский космический челнок Discovery приблизился на стыковочное расстояние к Международной космической станции (МКС). Стыковка состоится через несколько часов. Полет проходит полностью в плановом режиме. Астронавты готовятся осмотреть челнок на предмет повреждений корпуса, полученных при взлете.

Пресс-служба Национального аэрокосмического агентства США (NASA) сообщает об отсутствии на шаттле технических неисправностей.

Напомним, космический челнок Discovery стартовал с космодрома на мысе Канаверал к МКС 29 августа в 7:59 мск. Ранее старт Discovery трижды откладывался из-за непогоды и технических неполадок.

Миссия Discovery продлится 13 дней. В составе экипажа семь человек, в том числе Николь Стотт, которой предстоит сменить на МКС американца Тимоти Копру. Космический корабль также доставит на МКС грузовой модуль Leonardo.