Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Общество ,  
0 

"Свиной грипп" распространяется в 4 раза быстрей, чем ранее известные вирусы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что вирус гриппа А(H1N1) распространяется в четыре раза быстрей, чем ранее известные вирусы.

ВОЗ отметила также, что 40% скончавшихся от этого заболевания - молодые люди, у которых не было проблем со здоровьем.

С апреля этого года, когда был выявлен вирус, в мире умерли 2 тыс. 180 человек.

По данным ВОЗ, создание вакцины, способной остановить пандемию, может занять еще несколько месяцев, передает Радио "Свобода".

Напомним, в России в настоящее время проводятся необходимые клинические испытания новой вакцины, изготовленной из пандемического штамма гриппа А (H1N1). Производство вакцины начнется в РФ в октябре.

По словам руководителя федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадия Онищенко, до марта 2010г. около 40 млн человек в России будут привиты этой вакциной.

Пока лидерство по числу летальных исходов от гриппа А(H1N1) удерживает Бразилия. По состоянию на 27 августа от "свиного" гриппа в этой стране скончались 584 человека. Следом идут США, где по состоянию на 20 августа с.г. было зафиксировано 522 смерти.

Напомним также, что в Европе только за 28 августа зарегистрирован 661 новый случай заражения человека гриппом А.