Лента новостей
На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25
Общество ,  
0 
М.Джексон отметил 50-летний юбилей
Легендарный певец Майкл Джексон, один из самых коммерчески успешных артистов в истории, отметил в пятницу свое 50-летие, сообщает "Би-би-си".

Король поп-музыки, как его принято называть, прославился не только рекордными продажами дисков, красочными шоу, яркими видеоклипами и знаменитой "лунной походкой", но и чередой скандалов.

Всего две недели назад шестой десяток лет разменяла другая не менее легендарная поп-звезда - Мадонна. Но если она продолжает представлять на суд публики новые песни и шоу-программы, то М.Джексон в последние годы фактически ведет образ жизни затворника. Сценическая карьера М.Джексона, седьмого ребенка в семье, началась в группе Jackson 5, в которой он пел вместе со своими братьями. С 1971 года певец начал выступать сольно, все еще являясь членом семейной группы.

Несколько его альбомов, таких как Thriller (1982), Bad (1987) и HIStory (1995), вошли в число самых продаваемых в мире, причем "Thriller" занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый диск всех времён и народов. В активе Джексона тринадцать премий "Грэмми", столько же раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла — в качестве сольного исполнителя и участника группы Jackson 5.

С середины 1990 годов музыкальная карьера М.Джексона отошла на второй план, а на первый выдвинулись скандалы, связанные с обвинениями в сексуальных домогательствах к детям, эксцентричное поведение певца, постоянно меняющаяся внешность и слухи о серьезных проблемах со здоровьем.

После суда в 2005 году, который длился пять месяцев и приковал к себе внимание мировых масс-медиа, появились слухи о финансовых затруднениях, с которыми столкнулся М.Джексон, - вплоть до грядущего банкротства. В последние годы певец не жил на своем ранчо "Неверлэнд" в Калифорнии, которое чуть не ушло с молотка за многомиллионные долги. Это время М.Джексон проживал за границей, в частности, в ОАЭ, Бахрейне и Франции.

Несмотря на все слухи о грядущем возрождении его музыкальной карьеры, пока никаких подтверждений этому нет, хотя время от времени появляются неподтвержденные сообщения о совместной работе М.Джексона с тем или иным музыкантом над новым материалом.