Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
"Зенит" выиграл Суперкубок Европы
Общество, 30 авг 2008, 01:59
0
"Зенит" выиграл Суперкубок Европы
Футбольный клуб "Зенит" выиграл Суперкубок Европы, обыграв со счетом 2:1 "Манчестер Юнайтед". В составе питерцев отличились Павел Погребняк и Данни. Англичане усилиями Неманьи Видича смогли забить лишь гол престижа.

В конце первого тайма - на 44-й минуте Павел Погребняк вывел "Зенит" вперед, удачно сыграв головой после навеса с углового. На 58-й минуте Данни удвоил преимущество питерской команды. Португалец совершил единоличный проход в штрафную соперника, обыграв нескольких игроков, и точно пробил мимо Эдвина ван дер Сара.

За несколько минут до окончания матча английские футболисты сумели сократить счет до минимума. Защитник "Манчестера" Н.Видич удачно сыграл на добивании после розыгрыша углового. А под занавес встречи Пол Скоулз забил второй гол, отправив мяч рукой в ворота Вячеслава Малафеева, и при этом начал праздновать взятие ворот. Судья из Дании четко разобрался в моменте и гол в ворота российской команды отменил.

Напомним, что "Зенит" получил право бороться за Суперкубок УЕФА, в этом году впервые в своей истории завоевав Кубок УЕФА. В финале европейского турнира, который состоялся в Манчестере 14 мая, "сине-бело-голубые" одержали победу над шотландским "Глазго Рейнджерс".

"Манчестер Юнайтед" в этом году уже в третий раз за последние десять лет завоевал титул победителя Лиги чемпионов, переиграв 21 мая лондонский "Челси". Основное и дополнительное время матча на стадионе "Лужники" в Москве закончились вничью со счетом 1:1, и победителя выявила серия пенальти.

Суперкубок УЕФА ведет свою историю с 1974г., когда за трофей боролись обладатели Кубка кубков и Кубка чемпионов. Уже десять лет его разыгрывают на стадионе "Луи II" в Монако, который вмещает свыше 18 тысяч зрителей.

В минувшем году обладателем Суперкубка стал итальянский "Милан", до этого выигравший Лигу чемпионов. Он победил испанскую "Севилью", взявшую Кубок УЕФА, со счетом 3:1.