Лента новостей
Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft
В США уволенный сотрудник расстрелял бывших коллег
Общество, 30 авг 2007, 22:57
0
В США уволенный сотрудник расстрелял бывших коллег
В США уволенный сотрудник застрелил бывшего коллегу и ранил двоих других. Один из пострадавших ранен в шею и находится в критическом состоянии, второй получил ранение в руку.

Преступление было совершено в одном из офисных зданий Нью-Йорка. Вскоре после этого нападавший сдался полиции, передает Associated Press. Сообщается, что мужчина, открывший огонь, был уволен из компании около года назад, 29 августа арбитражный суд отказался удовлетворить его иск к работодателю.

Добавим, что данного рода инциденты – больная тема для США. Так за последний месяц это уже второе подобное происшествие. Так 12 августа один подросток погиб, еще трое получили ранения в результате стрельбы в нью-йоркском метро.

Тогда нападавшей была девушка, с которой, как сообщили родственники пострадавших, подростки познакомились во время пикника. Там между ними произошла драка, после чего молодые люди поехали домой, а девушка с компанией последовала за ними.

Стоит заметить, что свободная продажа оружия в США приводит к тому, что выстрелы звучат не только на улицах, но и в учебных заведениях. Самым кровавым происшествием подобного рода стала "вирджинская бойня" - трагедия, разыгравшаяся в университете Вирджинии, когда один из студентов - выходец из Южной Кореи Чо Сен Хуэй - расстрелял 33 человека и ранил еще около 30 студентов и преподавателей.

Еще одним громким случаем в этой цепочке стала перестрелка в школе "Колумбина" г.Литлтон штата Колорадо, где в апреле 1999 года двое учащихся расстреляли своих одноклассников и педагогов. Погибли 13 человек, в том числе один учитель, и еще несколько десятков были ранены.

Другой кровавый инцидент, связанный с применением огнестрельного оружия в учебных заведениях, произошел в 1966 году, когда некий Чарльз Уитман, находясь на территории Университета штата Техас, устроил стрельбу. В итоге 16 человек погибли, 31 получил ранения.