Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
В США уволенный сотрудник расстрелял бывших коллег
Общество, 30 авг 2007, 22:57
0
В США уволенный сотрудник расстрелял бывших коллег
В США уволенный сотрудник застрелил бывшего коллегу и ранил двоих других. Один из пострадавших ранен в шею и находится в критическом состоянии, второй получил ранение в руку.

Преступление было совершено в одном из офисных зданий Нью-Йорка. Вскоре после этого нападавший сдался полиции, передает Associated Press. Сообщается, что мужчина, открывший огонь, был уволен из компании около года назад, 29 августа арбитражный суд отказался удовлетворить его иск к работодателю.

Добавим, что данного рода инциденты – больная тема для США. Так за последний месяц это уже второе подобное происшествие. Так 12 августа один подросток погиб, еще трое получили ранения в результате стрельбы в нью-йоркском метро.

Тогда нападавшей была девушка, с которой, как сообщили родственники пострадавших, подростки познакомились во время пикника. Там между ними произошла драка, после чего молодые люди поехали домой, а девушка с компанией последовала за ними.

Стоит заметить, что свободная продажа оружия в США приводит к тому, что выстрелы звучат не только на улицах, но и в учебных заведениях. Самым кровавым происшествием подобного рода стала "вирджинская бойня" - трагедия, разыгравшаяся в университете Вирджинии, когда один из студентов - выходец из Южной Кореи Чо Сен Хуэй - расстрелял 33 человека и ранил еще около 30 студентов и преподавателей.

Еще одним громким случаем в этой цепочке стала перестрелка в школе "Колумбина" г.Литлтон штата Колорадо, где в апреле 1999 года двое учащихся расстреляли своих одноклассников и педагогов. Погибли 13 человек, в том числе один учитель, и еще несколько десятков были ранены.

Другой кровавый инцидент, связанный с применением огнестрельного оружия в учебных заведениях, произошел в 1966 году, когда некий Чарльз Уитман, находясь на территории Университета штата Техас, устроил стрельбу. В итоге 16 человек погибли, 31 получил ранения.