Лента новостей
Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество
В США уволенный сотрудник расстрелял бывших коллег
Общество, 30 авг 2007, 22:57
0
В США уволенный сотрудник расстрелял бывших коллег
В США уволенный сотрудник застрелил бывшего коллегу и ранил двоих других. Один из пострадавших ранен в шею и находится в критическом состоянии, второй получил ранение в руку.

Преступление было совершено в одном из офисных зданий Нью-Йорка. Вскоре после этого нападавший сдался полиции, передает Associated Press. Сообщается, что мужчина, открывший огонь, был уволен из компании около года назад, 29 августа арбитражный суд отказался удовлетворить его иск к работодателю.

Добавим, что данного рода инциденты – больная тема для США. Так за последний месяц это уже второе подобное происшествие. Так 12 августа один подросток погиб, еще трое получили ранения в результате стрельбы в нью-йоркском метро.

Тогда нападавшей была девушка, с которой, как сообщили родственники пострадавших, подростки познакомились во время пикника. Там между ними произошла драка, после чего молодые люди поехали домой, а девушка с компанией последовала за ними.

Стоит заметить, что свободная продажа оружия в США приводит к тому, что выстрелы звучат не только на улицах, но и в учебных заведениях. Самым кровавым происшествием подобного рода стала "вирджинская бойня" - трагедия, разыгравшаяся в университете Вирджинии, когда один из студентов - выходец из Южной Кореи Чо Сен Хуэй - расстрелял 33 человека и ранил еще около 30 студентов и преподавателей.

Еще одним громким случаем в этой цепочке стала перестрелка в школе "Колумбина" г.Литлтон штата Колорадо, где в апреле 1999 года двое учащихся расстреляли своих одноклассников и педагогов. Погибли 13 человек, в том числе один учитель, и еще несколько десятков были ранены.

Другой кровавый инцидент, связанный с применением огнестрельного оружия в учебных заведениях, произошел в 1966 году, когда некий Чарльз Уитман, находясь на территории Университета штата Техас, устроил стрельбу. В итоге 16 человек погибли, 31 получил ранения.