Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02
Общество ,  
0 
Китайским ветеринарам удалось вылечить слона-наркомана
Ветеринарам южно-китайской провинции Хайнань (Hainan) удалось вылечить от жесткой наркотической зависимости слона по клике "Большой брат", которого контрабандисты на протяжении долгого времени кормили бананами с героином.

В лечении животного врачи применяли те же средства, которые применяются при лечении человека. В итоге выздоровевшего слона скоро вернут в родные тропические леса в провинции Юннань (Ynnan), где он присоединится к стаду других слонов.

Подсаженного на героин слона после поимки контрабандистов переправили в парк Tropical Wildlife в 2005 году. Поначалу работники парка надеялись, что наркотическая зависимость пройдет сама собой, когда слон окажется в изоляции. Но без дозы героина животное начинало вести себя настолько буйно, что даже железные цепи не могли его удержать.

Каждый день ветеринары вкалывали слону лекарства, кормили его свежей травой, сахарным тростником и фруктами, а также тщательно мыли и делали массаж. Только после такого ухода "Большой брат" перестал кричать от боли и пошел на поправку. По словам ветеринаров, понадобилось больше года, чтобы отучить слона от героина.