Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
Новый взрыв на турецком побережье
Очередной взрыв прогремел сегодня днем в Турции. Инцидент на этот раз произошел в городе Мерсин, расположенном на южном побережье страны.

Как сообщает (с) Associated Press со ссылкой на турецкие СМИ, взорвался мусорный контейнер, в который, судя по всему, и было заложено взрывное устройство. В результате ЧП по крайней мере один человек ранен.

Турецкая полиция, по последним данным, уже задержала одного подозреваемого. Других подробностей пока не сообщается.

Также пока неизвестно, связан ли сегодняшний взрыв с целой серией терактов в Турции в начале недели. Напомним, что в результате нескольких атак в Анталье, Мармарисе и Стамбуле погибли три человека, несколько десятков людей получили ранения. Среди них были и иностранные туристы, в том числе и граждане России.

Ответственость за теракты в Анталье взяла группировка "Соколы освобождения Курдистана", которая пообещала новые взрывы на территории Турции и "предостерегла" иностранцев от посещения страны.

Добавим, что сегодня Турция отмечает национальный праздник – годовщину освобождения страны от иностранных оккупантов в 1922 году. В связи с этим в различных городах страны прошли массовые манифестации, участники которых выступали против террора.