Лента новостей
В столкновениях с полицией из-за ГЭС в Грузии пострадали 27 человек Общество, 17:33 Министр заявил о почти полном спасении Нотр-Дама от риска разрушения Общество, 17:31 МИД России предостерег от поездок на Шри-Ланку Общество, 17:24 Кучма пожалел нового президента Украины Политика, 17:18 На выборы президента Украины пришла почти половина избирателей Политика, 17:03 Патриарх Кирилл заявил о неспособности ученых понять появление Вселенной Общество, 16:57 Минск обратился к Москве с новой просьбой из-за низкого качества нефти Экономика, 16:48 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 16:41 Зеленский объяснил демонстрацию бюллетеня на избирательном участке Политика, 16:41 Ростуризм дал рекомендации туристам на Шри-Ланке Общество, 16:37 Штраф Владимира Зеленского за демонстрацию бюллетеня составит до $31 Политика, 16:25 Основной защитник ЦСКА получил травму головы в столкновении с партнером Спорт, 16:19 Туристы и местные жители сообщили о последствиях терактов на Шри-Ланке Общество, 16:11 Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59
Общество ,  
0 
"Катрина" за несколько часов убила 55 человек
Жертвами урагана "Катрина" в США стали по меньшей мере 55 человек. Большинство погибли из-за выхода из берегов реки Миссисипи.

Хотя ураган прошел по окраине Нового Орлеана, жертв избежать не удалось. По словам представителя спасательных служб округа Харрисон Джима Полларда, 50 человек погибли в Луизиане. Часть людей утонули в вышедшей из берегов и сносившей небольшие постройки реки Миссисипи. Несколько человек погибли в рухнувшем жилом доме в местечке Билокси.

В штате Миссисипи три человека оказались погребены под завалами выкорчеванных ураганом деревьев. В Алабаме еще два человека погибли в ДТП, причиной которого также стала природная стихия.

Тем не менее, наихудшего варианта развития событий все же удалось избежать, что отметила в своем выступлении губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко. "Мы молимся, чтобы количество жертв было небольшим", - сказала она.

А вот руководитель добровольных отрядов Луизианы Терри Эрберт сказал, что гибель людей должна стать тяжелым уроком для остальных. По его словам, жертвами урагана стали люди, которые отказались покидать район Нового Орлеана, как того требовали условия безопасности.

Стоит добавить, что последние несколько часов в Новом Орлеане и его пригородах проходит эвакуация людей, которые спасаются от последовавшего за ураганом наводнения на крышах домов.