Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01 Десять богатейших людей мира потеряли $33 млрд за день Бизнес, 11:00 Инфекционист Минздрава назвал условие изменения хода пандемии COVID-19 Общество, 10:58 Умер бывший хореограф Евгения Плющенко Давид Авдыш Спорт, 10:58 Мужчина пригрозил поджечь себя в офисе «Яндекс-такси» Общество, 10:53 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:51 Пуск новой ракеты российской системы ПРО. Видео Политика, 10:42 Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате Инвестиции, 10:37 Суд в Чите не смог набрать присяжных по делу срочника Шамсутдинова Общество, 10:30 Курс биткоина резко снизился. Но он сохранил шанс на продолжение роста Крипто, 10:28 Поблажек не будет: на что может рассчитывать бизнес при новом карантине Pro, 10:26 Глава МВД Белоруссии оправдал врывавшихся в квартиры силовиков Общество, 10:23 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 10:22 Сбербанк получил контроль над «Евроцементом» Филарета Гальчева Бизнес, 10:18
Общество ,  
0 

"Катрина" за несколько часов убила 55 человек

Жертвами урагана "Катрина" в США стали по меньшей мере 55 человек. Большинство погибли из-за выхода из берегов реки Миссисипи.

Хотя ураган прошел по окраине Нового Орлеана, жертв избежать не удалось. По словам представителя спасательных служб округа Харрисон Джима Полларда, 50 человек погибли в Луизиане. Часть людей утонули в вышедшей из берегов и сносившей небольшие постройки реки Миссисипи. Несколько человек погибли в рухнувшем жилом доме в местечке Билокси.

В штате Миссисипи три человека оказались погребены под завалами выкорчеванных ураганом деревьев. В Алабаме еще два человека погибли в ДТП, причиной которого также стала природная стихия.

Тем не менее, наихудшего варианта развития событий все же удалось избежать, что отметила в своем выступлении губернатор штата Луизиана Кэтлин Бланко. "Мы молимся, чтобы количество жертв было небольшим", - сказала она.

А вот руководитель добровольных отрядов Луизианы Терри Эрберт сказал, что гибель людей должна стать тяжелым уроком для остальных. По его словам, жертвами урагана стали люди, которые отказались покидать район Нового Орлеана, как того требовали условия безопасности.

Стоит добавить, что последние несколько часов в Новом Орлеане и его пригородах проходит эвакуация людей, которые спасаются от последовавшего за ураганом наводнения на крышах домов.