Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Общество ,  
0 

Семь человек попали в больницу из-за ЧП на комбинате в Ростовской области

В результате ЧП на одном из заводов пострадали семеро работников. Один человек умер в больнице
Фото: npi-tu.ru
Фото: npi-tu.ru

Семь человек попали в реанимацию после взрыва в цехе полимеров комбината, расположенном в городе Каменске-Шахтинском Ростовской области, сообщает «РБК Ростов» со ссылкой на депутата заксобрания региона Ирину Полякову. На комбинате позднее подтвердили госпитализацию, но не уточнили подробностей об их состоянии.

О том, что семеро пострадавших были помещены в реанимацию с сильными ожогами, сообщил «РИА Новости» источник медицинских кругах Ростовской области. В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что один из семерых работников комбината, получивших химические ожоги, умер.

«Один из пострадавших скончался в больнице от полученных ожогов. Врачам не удалось его спасти. Все пострадавшие очень тяжелые, за их жизни борются врачи», — рассказал и собеседник «Интерфакса».

По данным Telegram-канала Baza, шесть работников завода получили 100% ожогов тела, один — 80%.

«Сейчас учредитель, Минпромторг России, проводит проверку на комбинате», — заявил «РБК Ростов» замгубернатора Ростовской области Игорь Сорокин.

В сообщении комбината говорится, что накануне вечером в одном из цехов произошло возгорание, которое было «ликвидировано в кратчайшие сроки», и что вредных выбросов в атмосферу не было. Других деталей о произошедшем в нем не содержится.

РБК направил запрос в пресс-службу управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области.

«Комбинат «Каменский» — федеральное казенное предприятие, полностью находящееся в собственности России. По данным СПАРК, предприятие находится в ведении Минпромторга. На сайте завода указано, что он занимается производством «химической продукции специального назначения», а также продукции гражданского назначения, в том числе лаков, обойного клея, антифризов, систем вентиляции и так далее.

Позднее в пресс-службе Минпромторга на запрос РБК ответили, что воспламенение произошло в цехе формования изделий.

«Пожар был оперативно локализован и потушен, однако в результате инцидента ожоги получили 7 человек. Пострадавшие доставлены в больницу, им оказывается необходимая помощь. К сожалению, один человек скончался. Семьям пострадавших и погибшего будут выплачены все предусмотренные законом денежные компенсации, оказана необходимая помощь», — отметили в министерстве.

«Технологическая операция, во время которой произошел пожар, является высокоавтоматизированной и не предполагает нахождения людей в цеху. В настоящий момент комиссия Минпромторга, в состав которой также вошли представители отраслевых институтов, занимается выяснением обстоятельств происшествия», — говорится в ответе ведомства.