Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании Технологии и медиа, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 22:59 Вирусологи оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21
Общество ,  
0 

Корсиканец напал на яхту с российским бизнесменом

Очевидцы заявили, что мужчина размахивал ножом, злоумышленника задержали члены экипажа яхты, он пострадал и был госпитализирован. Полиция опрашивает пассажиров и выясняет мотивы злоумышленника
Яхта «Легенда» (Legenda)
Яхта «Легенда» (Legenda) (Фото: imperial-yachts.com)

Вооруженный ножом житель Корсики утром 30 июля вплавь добрался до стоявшей в 2 км от берега яхте, на которой находился российский бизнесмен вместе с семьей. По словам свидетелей, он размахивал ножом и вел себя агрессивно, его задержал экипаж судна, пишет Corse Matin со ссылкой на морскую префектуру Средиземноморья.

Во время инцидента на борту яхты находились шесть пассажиров и семь членов экипажа. По данным издания, двое моряков задержали местного жителя до прибытия правоохранителей, он получил травмы и был госпитализирован.

Жандармы опрашивают пассажиров, что займет некоторое время из-за языкового барьера, отмечает Corse Matin. Правоохранители выясняют мотивы злоумышленника.

РБК направил запрос в морскую префектуру Средиземноморья.

По данным Corse Net Infos, инцидент произошел на яхте «Легенда» (Legenda). Оба издания не называют имя россиянина, который находился на судне во время нападения.

«На данный момент информации об этом инциденте в консульский отдел посольства не поступало», — заявил РБК пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов.

Яхта под названием Legenda есть в чартерном флоте компании Imperial. В основном это судно путешествует в регионе Средиземного моря, ее экипаж насчитывает семь человек, сообщается на сайте компании. «Странная информация, пока не готовы комментировать, нужно проверить», — заявили РБК в компании — операторе суперъяхт Imperial.