Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ Спорт, 08:13 В РЖД назвали три риска из-за идеи Минфина о ₽277 млрд дивидендов Бизнес, 08:00 Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции Политика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 Почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя — Bloomberg Pro, 07:55 НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе Политика, 07:46 Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США Политика, 07:32 Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ Спорт, 07:00 ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день Финансы, 07:00 Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы Бизнес, 07:00 В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта Общество, 06:03 Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра Политика, 06:00 СМИ сообщили о взлетевших из-за коронавируса продажах арбидола и аналогов Бизнес, 05:48 СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29
Общество ,  
0 

Главный следователь по делу Улюкаева получил государственную награду

Следователь по особо важным делам Роман Нестеров удостоен медали «За заслуги перед Отечеством» II степени. Такую же награду получил и следователь по делу полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко Сергей Чернышов
Роман Нестеров (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Расследовавший дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Роман Нестеров удостоен медали ордена «За заслуги перед Отече​ством» II степени. Президентский указ о награждении опубликован на портале правовой информации.

«За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу наградить… медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Нестерова Романа Андреевича — старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации», — сказано в документе.

Расследование в отношении Шестуна возглавил следователь из дела Улюкаева
Общество

Помимо Нестерова этой же награды удостоились 15 других представителей Следственного комитета, в том числе главный следователь по другому резонансному делу — в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко — Сергей Чернышов.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн у главы «Роснефти» Игоря Сечина. 15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима.

СК передал в суд дело полковника Захарченко
Общество

Точка в деле полковника МВД Дмитрия Захарченко пока не поставлена. В конце июля Следственный комитет сообщил, что передал дело в суд. Захарченко обвиняют в получении взяток на миллиарды рублей.