Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптовалютная лихорадка: кто успел заработать и есть ли шанс их догнать Индустрия 4.0, 16:00 Семь причин, которые мешают компаниям установить киберзащиту Pro, 15:57 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 15:55 Utair разрешила возить котов и собак на пассажирских креслах Бизнес, 15:52 Талисман чемпионата мира по волейболу в России получил имя Тигроша Спорт, 15:50 Семак отреагировал на решение Дзюбы пропустить ближайшие матчи сборной Спорт, 15:39 Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03
Общество ,  
0 

В ночном клубе в Германии произошла стрельба

В ночном клубе немецкого города Констанц на юге страны произошла стрельба. В результате инцидента, по данным полиции, погибли по меньшей мере два человека
Фото: страница Guy Elster‏ в twitter
Фото: страница Guy Elster‏ в twitter

В немецком Констанце в Баден-Вюртемберге на юге страны произошла стрельба. Ее, как пишет Spiegel со ссылкой на данные местной полиции, в ночном клубе Grey в промышленной зоне города устроил 34-летний мужчина. Его мотивы, как уточнили в правоохранительных органах, пока не ясны.

Инцидент, как рассказали полицейские, произошел в ночь на 30 июля. Информация о нем начала поступать в органы правопорядка около 4:30 по местному времени.

В результате случившегося, как рассказали в полиции, погибли два человека, в том числе сам предполагаемый злоумышленник. Он был ранен в ходе перестрелки с полицейскими после того, как попытался покинуть клуб. От травм мужчина скончался в больнице, куда был госпитализирован после инцидента. Помимо этого, как уточнили в штабе органов правопорядка Констанца, ранения получили еще три человека.

На место происшествия были направлены дополнительные отряды полицейских. Также, как замечает Spiegel, над ночным клубом кружил вертолет.​

Большинство посетителей клуба, по информации представителей полиции, «в панике» покинули помещение после выстрелов. Среди пострадавших, как уточнили в пресс-службе, есть и сотрудник полиции. Он был госпитализирован после получения огнестрельного ранения, однако его жизни сейчас, по данным собеседников Spiegel, ничего не угрожает.

Также, по информации полицейских, вероятность того, что стрельба в Констанце может повториться, исключена. Исполнитель или преступники «недееспособны», признали в местных органах правопорядка, добавив, что полицейские уже занялись расследованием произошедшего. Признаков теракта в случившемся сотрудники местных органов правопорядка, как передает немецкий телеканал N-TV, не увидели.