Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34
Общество ,  
0 

В ночном клубе в Германии произошла стрельба

В ночном клубе немецкого города Констанц на юге страны произошла стрельба. В результате инцидента, по данным полиции, погибли по меньшей мере два человека
Фото: страница Guy Elster‏ в twitter
Фото: страница Guy Elster‏ в twitter

В немецком Констанце в Баден-Вюртемберге на юге страны произошла стрельба. Ее, как пишет Spiegel со ссылкой на данные местной полиции, в ночном клубе Grey в промышленной зоне города устроил 34-летний мужчина. Его мотивы, как уточнили в правоохранительных органах, пока не ясны.

Инцидент, как рассказали полицейские, произошел в ночь на 30 июля. Информация о нем начала поступать в органы правопорядка около 4:30 по местному времени.

В результате случившегося, как рассказали в полиции, погибли два человека, в том числе сам предполагаемый злоумышленник. Он был ранен в ходе перестрелки с полицейскими после того, как попытался покинуть клуб. От травм мужчина скончался в больнице, куда был госпитализирован после инцидента. Помимо этого, как уточнили в штабе органов правопорядка Констанца, ранения получили еще три человека.

На место происшествия были направлены дополнительные отряды полицейских. Также, как замечает Spiegel, над ночным клубом кружил вертолет.​

Большинство посетителей клуба, по информации представителей полиции, «в панике» покинули помещение после выстрелов. Среди пострадавших, как уточнили в пресс-службе, есть и сотрудник полиции. Он был госпитализирован после получения огнестрельного ранения, однако его жизни сейчас, по данным собеседников Spiegel, ничего не угрожает.

Также, по информации полицейских, вероятность того, что стрельба в Констанце может повториться, исключена. Исполнитель или преступники «недееспособны», признали в местных органах правопорядка, добавив, что полицейские уже занялись расследованием произошедшего. Признаков теракта в случившемся сотрудники местных органов правопорядка, как передает немецкий телеканал N-TV, не увидели.