Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество
В ночном клубе в Германии произошла стрельба
Общество, 30 июл, 10:49
0
В ночном клубе в Германии произошла стрельба
В ночном клубе немецкого города Констанц на юге страны произошла стрельба. В результате инцидента, по данным полиции, погибли по меньшей мере два человека
Фото: страница Guy Elster‏ в twitter

В немецком Констанце в Баден-Вюртемберге на юге страны произошла стрельба. Ее, как пишет Spiegel со ссылкой на данные местной полиции, в ночном клубе Grey в промышленной зоне города устроил 34-летний мужчина. Его мотивы, как уточнили в правоохранительных органах, пока не ясны.

Инцидент, как рассказали полицейские, произошел в ночь на 30 июля. Информация о нем начала поступать в органы правопорядка около 4:30 по местному времени.

В результате случившегося, как рассказали в полиции, погибли два человека, в том числе сам предполагаемый злоумышленник. Он был ранен в ходе перестрелки с полицейскими после того, как попытался покинуть клуб. От травм мужчина скончался в больнице, куда был госпитализирован после инцидента. Помимо этого, как уточнили в штабе органов правопорядка Констанца, ранения получили еще три человека.

На место происшествия были направлены дополнительные отряды полицейских. Также, как замечает Spiegel, над ночным клубом кружил вертолет.​

Большинство посетителей клуба, по информации представителей полиции, «в панике» покинули помещение после выстрелов. Среди пострадавших, как уточнили в пресс-службе, есть и сотрудник полиции. Он был госпитализирован после получения огнестрельного ранения, однако его жизни сейчас, по данным собеседников Spiegel, ничего не угрожает.

Также, по информации полицейских, вероятность того, что стрельба в Констанце может повториться, исключена. Исполнитель или преступники «недееспособны», признали в местных органах правопорядка, добавив, что полицейские уже занялись расследованием произошедшего. Признаков теракта в случившемся сотрудники местных органов правопорядка, как передает немецкий телеканал N-TV, не увидели.