Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество
Посольство США в Москве приостановило выдачу виз
Общество, 30 июл 2014, 15:06
0
Посольство США в Москве приостановило выдачу виз
Посольство США в Москве приостановило выдачу виз. В сообщении на сайте посольства говорится, что неполадки повлияли на процесс выдачи американских виз во всем мире. "Данная проблема - глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории. Мы приносим свои извинения заявителям за задержку", - уточнили в посольстве. Сколько времени понадобится для устранения неполадок, неизвестно.
Фото: Lori

Россияне, которые подали документы, могут забрать загранпаспорта без виз. Для этого на электронную почту посольства необходимо отправить письмо с соответствующим требованием.

Между тем существует возможность получения срочной визы. В качестве исключения могут быть рассмотрены "неотложные случаи - экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти".

В посольстве США корреспонденту РБК сообщили, что проблема возникла в пятницу, 25 июля. "Технический сбой произошел в системе печати виз, собеседования проводятся в нормальном режиме. Просто возникает небольшая задержка с самим напечатанием виз в паспортах. Проблема решается, но насколько быстро это будет, неизвестно", - сообщили в посольстве. Уточнить число задержанных документов по телефону не смогли.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) о проблемах с американскими визами не знают. "Пока обращений по этому поводу не было", - рассказала РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В конце марта у 118 туристов из российских регионов возникли проблемы с получением виз в Великобританию. Тогда задержка была связана со сменой компании, управляющей визовыми центрами в России.

Волкова Дарья