Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд Quote, 13:58 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53
Общество ,  
0 
Посольство США в Москве приостановило выдачу виз
Посольство США в Москве приостановило выдачу виз. В сообщении на сайте посольства говорится, что неполадки повлияли на процесс выдачи американских виз во всем мире. "Данная проблема - глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории. Мы приносим свои извинения заявителям за задержку", - уточнили в посольстве. Сколько времени понадобится для устранения неполадок, неизвестно.
Фото: Lori

Россияне, которые подали документы, могут забрать загранпаспорта без виз. Для этого на электронную почту посольства необходимо отправить письмо с соответствующим требованием.

Между тем существует возможность получения срочной визы. В качестве исключения могут быть рассмотрены "неотложные случаи - экстраординарные обстоятельства гуманитарного характера, вопросы жизни и смерти".

В посольстве США корреспонденту РБК сообщили, что проблема возникла в пятницу, 25 июля. "Технический сбой произошел в системе печати виз, собеседования проводятся в нормальном режиме. Просто возникает небольшая задержка с самим напечатанием виз в паспортах. Проблема решается, но насколько быстро это будет, неизвестно", - сообщили в посольстве. Уточнить число задержанных документов по телефону не смогли.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) о проблемах с американскими визами не знают. "Пока обращений по этому поводу не было", - рассказала РБК исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В конце марта у 118 туристов из российских регионов возникли проблемы с получением виз в Великобританию. Тогда задержка была связана со сменой компании, управляющей визовыми центрами в России.

Волкова Дарья