Лента новостей
В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа
Продюсер Константин Меладзе признан невиновным в смертельном ДТП
Общество, 30 июл 2013, 16:15
0
Продюсер Константин Меладзе признан невиновным в смертельном ДТП
Музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе признан невиновным в дорожной аварии, повлекшей за собой смерть женщины. Дело закрыто.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Экспертизы показали, что он сделал все возможное, чтобы избежать ДТП, то есть у него не было преступного умысла и, собственно, состава преступления", - пояснили в прокуратуре Киевской области.

Отметим, еще в декабре прошлого года полиция заявила, что известный композитор проходит в резонансном деле в качестве свидетеля. Тогда следствие фактически зашло в тупик, следователи объясняли, что нет доказательств вины К.Меладзе гибели 30-летней женщины. В частности, речь шла о том, что она угодила под колеса, поскольку сама нарушила ПДД.

"Меладзе сам был за рулем и этого не отрицал. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть, то есть он тормозил. Экспертиза показала, что на момент аварии Меладзе был трезв", - рассказали в правоохранительных органах.

Следует заметить, что буквально через месяц после случившегося Константин Меладзе заявил, что возьмет на содержание двух детей погибшей. Композитор перечислил на счет ближайших родственников жертвы ДТП 30 тыс. долл. и пообещал обеспечивать пятилетнего Даниила и двухлетнюю Софию вплоть до достижения ими совершеннолетия.

Напомним, ДТП с участием К.Меладзе произошло вечером 27 декабря на трассе Киев - Обухов. Автомобиль Lexus, за рулем которого находился музыкант, сбил насмерть 30-летнюю женщину, переходившую дорогу. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело. К.Меладзе грозило до восьми лет лишения свободы.

К.Меладзе, брат популярного певца Валерия Меладзе, известен своими многочисленными проектами на российской и украинской эстраде. В частности, он является одним из основателей поп-группы "ВИА Гра", прекратившей свое существование в 2012г.