Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
Убившему 12 человек "колорадскому стрелку" предъявили обвинение
Террористу из Колорадо, организатору массового убийства в городе Аврора 19 июля Джеймсу Холмсу, предъявлено официальное обвинение в убийстве 12 человек, передает Reuters.

Против Дж.Холмса выдвинуты 12 обвинений в убийстве первой степени, 12 обвинений в убийстве с косвенным умыслом и 116 эпизодов покушений на убийство.

Мотивы, заставившие 24-летнего Дж.Холмса открыть стрельбу в кинотеатре, до сих пор остаются неизвестными. В ходе первого судебного заседания, которое состоялось 22 июля, подсудимый не проронил ни слова. Это заседание носило технический характер, где ему зачитали его права.

Известно, что при задержании Дж.Холмс называл себя Джокером - злодеем из фильмов про Бэтмена. Чтобы быть похожим на Джокера, он даже выкрасил волосы в ярко-рыжий цвет.

Обстоятельства трагедии свидетельствуют, что мужчина обстоятельно подготовился к совершению преступления. Нагрянув с обыском после задержания в квартиру подозреваемого, полицейские были поражены: комнаты были усеяны бомбами, минами и хитрыми взрывными ловушками. Сотрудникам спецслужб пришлось эвакуировать жителей окрестных домов, после чего они приступили к разминированию квартиры. На это ушло более суток.

Ожидается, что окончательный вердикт по делу будет вынесен не ранее, чем через год. Проконсультировавшись с потерпевшими, сотрудники надзорного ведомства пришли к выводу, что будут настаивать на вынесении смертного приговора подсудимому. Однако мужчина может избежать высшей меры наказания: по некоторым сведениям, ранее он состоял на учете в психиатрическом диспансере.

Напомним, 20 июля 2012г. в городе Аврора мужчина, считающий себя врагом Бэтмена, ворвался в кинотеатр, где шел показ фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды", и открыл огонь по зрителям. Всего, по предварительным данным, были убиты 12 человек, ранены более 60.