Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
А.Навальный надеется отделаться подпиской о невыезде
Оппозиционер Алексей Навальный прибыл в Следственный комитет России, где ему, как ожидается, будет предъявлено обвинение по делу "Кировлеса". Блогер уверен, что арестовывать его сегодня не станут.
Фото: РБК

"Все это закончится подпиской о невыезде, потому что меня не за что арестовывать, хотя и не за что брать подписку", - заявил А.Навальный.

Следователи Кировской области заинтересовались делом "Кировлеса" еще в декабре 2010г. Автора "РосПила" заподозрили в том, что он, будучи советником на общественных началах губернатора региона Никиты Белых, якобы заставлял директора убыточного "Кировлеса" невыгодно продавать древесину через ООО "Вятская лесная компания".

СКР несколько раз возбуждал и прекращал уголовное дело по данному факту. В мае 2012г. дело "Кировлеса" без объяснения причин возбудили в очередной раз.

По данным адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, А.Навальному будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Санкции по ней предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Между тем блогер связывает свой визит в СКР с недавним конфликтом, участником которого стал главный следователь России Александр Бастрыкин. А.Навальный уличил главу ведомства в том, что тот владеет недвижимостью в Чехии и якобы имеет там вид на жительство.

Свои обвинения оппозиционер иллюстрирует сканами документов, полученными им открытым способом по запросу из Чехии. Дабы прояснить ситуацию, А.Навальный направил запросы в ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет, а также президенту России Владимиру Путину. Полиция Чехии подтвердила данные, опубликованные блогером в Сети.