Лента новостей
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
А.Навальный надеется отделаться подпиской о невыезде
Общество, 30 июл 2012, 17:19
0
А.Навальный надеется отделаться подпиской о невыезде
Оппозиционер Алексей Навальный прибыл в Следственный комитет России, где ему, как ожидается, будет предъявлено обвинение по делу "Кировлеса". Блогер уверен, что арестовывать его сегодня не станут.
Фото: РБК

"Все это закончится подпиской о невыезде, потому что меня не за что арестовывать, хотя и не за что брать подписку", - заявил А.Навальный.

Следователи Кировской области заинтересовались делом "Кировлеса" еще в декабре 2010г. Автора "РосПила" заподозрили в том, что он, будучи советником на общественных началах губернатора региона Никиты Белых, якобы заставлял директора убыточного "Кировлеса" невыгодно продавать древесину через ООО "Вятская лесная компания".

СКР несколько раз возбуждал и прекращал уголовное дело по данному факту. В мае 2012г. дело "Кировлеса" без объяснения причин возбудили в очередной раз.

По данным адвоката оппозиционера Ольги Михайловой, А.Навальному будет предъявлено обвинение по ч.3 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения). Санкции по ней предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Между тем блогер связывает свой визит в СКР с недавним конфликтом, участником которого стал главный следователь России Александр Бастрыкин. А.Навальный уличил главу ведомства в том, что тот владеет недвижимостью в Чехии и якобы имеет там вид на жительство.

Свои обвинения оппозиционер иллюстрирует сканами документов, полученными им открытым способом по запросу из Чехии. Дабы прояснить ситуацию, А.Навальный направил запросы в ФСБ, прокуратуру, Следственный комитет, а также президенту России Владимиру Путину. Полиция Чехии подтвердила данные, опубликованные блогером в Сети.