Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Общество ,  
0 

Сирийские повстанцы захватили КПП под Алеппо

Сирийские повстанцы после десятичасового сражения захватили КПП Андан, расположенный в 5 км к северо-западу от города Алеппо. Теперь они смогут контролировать дорогу, ведущую к турецкой границе, передает Reuters.

Между тем в Алеппо не прекращаются боевые действия: правительственные войска продолжают зачистки в нескольких районах города, где действуют вооруженные повстанцы. Оппозиция и армия расценивают битву за Алеппо как один из решающих боев, которые определят дальнейшую судьбу страны.

Если сирийское правительство сумеет отбить Алеппо, под контролем государства окажутся все крупные сирийские города. Повстанцы же в случае своей победы планируют захватить соседний Идлиб.

Напомним, в минувшие выходные в Алеппо продолжались бои между правительственной армией и представителями повстанческого движения. На сегодняшний день число жертв боевых действий достигло 50.

Противостояние властей и повстанцев продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

По последним оценкам Организации Объединенных Наций, за время конфликта в Сирии погибли более 9 тыс. гражданских лиц.