Лента новостей
Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа
Отец И.Агафонова требует возбудить дело в отношении друга Р.Мирзаева
Общество, 30 июл 2012, 16:04
0
Отец И.Агафонова требует возбудить дело в отношении друга Р.Мирзаева
Отец Ивана Агафонова, погибшего в потасовке с самбистом Расулом Мирзаевым, обратился к следователям с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении одного из свидетелей по делу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Агафонов-старший утверждает, что друзья арестованного угрожали ему. По его словам, на судебном заседании 27 июля во время перерыва к нему подошел допрошенный свидетель Артем Карапетян и предложил "выйти поговорить по-мужски".

Он и несколько неизвестных людей кавказской национальности, по словам Александра Агафонова, начали его "пихать и дергать за правую руку". При этом А.Карапетян угрожал потерпевшему.

Агафонов-старший требует возбудить дело по ст.294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия), заявила журналистам его адвокат Оксана Михалкина.

По мнению защитницы, инцидент мог стать реакцией самбиста на разбирательства в ходе допроса свидетелей по делу об убийстве И.Агафонова. Девушка задержанного Р.Мирзаева, из-за которой, по данным следствия, и произошла потасовка с летальным исходом, сообщила суду, что погибший приставал к ней у клуба, а ее молодой человек, чемпион мира по самбо, лишь вступился за нее. В ответ на такие показания отец погибшего назвал девушку "дрянью".

Судебный процесс по делу 25-летнего Р.Мирзаева по прозвищу Черный Тигр начался 25 июля. По версии следствия, молодой человек оскорбил девушку самбиста, и тот нанес ему профессиональный удар в голову. Юноша упал, ударившись затылком о железную решетку на асфальте. По словам адвокатов, Р.Мирзаев лишь оттолкнул молодого человека, и тот потерял равновесие.

После удара пострадавший пришел в себя, однако через несколько дней медики диагностировали ухудшение его состояния. И.Агафонов был госпитализирован и скончался в больнице. Причиной смерти врачи называли повреждение тканей головного мозга и последующий отек легких.

В отношении чемпиона мира по борьбе возбудили уголовное дело. К полицейским он явился с повинной. Сначала Р.Мирзаева обвиняли в причинении умышленного вреда здоровью, повлекшем смерть, но в январе 2012г. стало известно, что следователи переквалифицировали действия самбиста на причинение смерти по неосторожности. Причиной стали результаты трех судмедэкспертиз. Дело было передано в суд, но вследствие общественного резонанса его вернули в СКР "для устранения недостатков".

16 февраля Р.Мирзаеву вновь предъявили обвинение в причинении умышленного вреда. Спортивную технику, которую применил самбист, приравняли к использованию оружия. В этой форме дело дошло до суда. Ранее Замоскворецкий суд Москвы принимал решение освободить Р.Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. руб. Однако Мосгорсуд это решение отменил как необоснованное по причине многочисленных процессуальных нарушений.

В суде Р.Мирзаев не признал вины по ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и согласился с обвинением по менее тяжкой ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Р.Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня в Москве проходит очередное слушание дела.