Лента новостей
Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество
Отец И.Агафонова требует возбудить дело в отношении друга Р.Мирзаева
Общество, 30 июл 2012, 16:04
0
Отец И.Агафонова требует возбудить дело в отношении друга Р.Мирзаева
Отец Ивана Агафонова, погибшего в потасовке с самбистом Расулом Мирзаевым, обратился к следователям с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении одного из свидетелей по делу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Агафонов-старший утверждает, что друзья арестованного угрожали ему. По его словам, на судебном заседании 27 июля во время перерыва к нему подошел допрошенный свидетель Артем Карапетян и предложил "выйти поговорить по-мужски".

Он и несколько неизвестных людей кавказской национальности, по словам Александра Агафонова, начали его "пихать и дергать за правую руку". При этом А.Карапетян угрожал потерпевшему.

Агафонов-старший требует возбудить дело по ст.294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия), заявила журналистам его адвокат Оксана Михалкина.

По мнению защитницы, инцидент мог стать реакцией самбиста на разбирательства в ходе допроса свидетелей по делу об убийстве И.Агафонова. Девушка задержанного Р.Мирзаева, из-за которой, по данным следствия, и произошла потасовка с летальным исходом, сообщила суду, что погибший приставал к ней у клуба, а ее молодой человек, чемпион мира по самбо, лишь вступился за нее. В ответ на такие показания отец погибшего назвал девушку "дрянью".

Судебный процесс по делу 25-летнего Р.Мирзаева по прозвищу Черный Тигр начался 25 июля. По версии следствия, молодой человек оскорбил девушку самбиста, и тот нанес ему профессиональный удар в голову. Юноша упал, ударившись затылком о железную решетку на асфальте. По словам адвокатов, Р.Мирзаев лишь оттолкнул молодого человека, и тот потерял равновесие.

После удара пострадавший пришел в себя, однако через несколько дней медики диагностировали ухудшение его состояния. И.Агафонов был госпитализирован и скончался в больнице. Причиной смерти врачи называли повреждение тканей головного мозга и последующий отек легких.

В отношении чемпиона мира по борьбе возбудили уголовное дело. К полицейским он явился с повинной. Сначала Р.Мирзаева обвиняли в причинении умышленного вреда здоровью, повлекшем смерть, но в январе 2012г. стало известно, что следователи переквалифицировали действия самбиста на причинение смерти по неосторожности. Причиной стали результаты трех судмедэкспертиз. Дело было передано в суд, но вследствие общественного резонанса его вернули в СКР "для устранения недостатков".

16 февраля Р.Мирзаеву вновь предъявили обвинение в причинении умышленного вреда. Спортивную технику, которую применил самбист, приравняли к использованию оружия. В этой форме дело дошло до суда. Ранее Замоскворецкий суд Москвы принимал решение освободить Р.Мирзаева из-под стражи под залог в 100 тыс. руб. Однако Мосгорсуд это решение отменил как необоснованное по причине многочисленных процессуальных нарушений.

В суде Р.Мирзаев не признал вины по ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) и согласился с обвинением по менее тяжкой ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Р.Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня в Москве проходит очередное слушание дела.