Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Общество ,  
0 
Pussy Riot: "Панк-молебен" отразил настроение миллионов россиян
Адвокат арестованных участниц группы Pussy Riot Виолетта Волкова, выступая на процессе по резонансному делу в Хамовническом суде, заявила, что песни панк-группы "посвящены актуальным социально-политическим вопросам".
Фото: ИТАР-ТАСС

А одна из обвиняемых - Надежда Толоконникова - сказала, что скандальная песня "Богородица, Путина прогони" отразила настроение миллионов россиян, возмущенных поддержкой церковью власти. Об этом сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

Другая подсудимая - Мария Алехина - заявила, что люди, организовавшие передачи на федеральных телеканалах с целью опорочить Pussy Riot "сделали все для умаления основ православия". "Я думала, что церковь любит всех своих детей — оказывается, она любит только тех, кто верит в Путина", - добавила девушка.

Напомним, сегодня, 30 июля в Хамовническом суде Москвы начались слушания по делу Pussy Riot, устроивших скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

У суда усилены меры безопасности: перекрыто движение, в само здание не пускают без пропусков. Охраной порядка занимаются около 300 полицейских.

В феврале этого года участницы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен — спели песню "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента России В.Путина и патриарха Кирилла.

Позднее трех феминисток - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержали и обвинили в хулиганстве. Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.