Лента новостей
Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22
Общество ,  
0 
Число жертв пожаров в Нижегородской области достигло 23 человек
Число жертв лесных пожаров в Нижегородской области достигло 23 человек. Об этом со ссылкой на официальные источники сообщает агентство Reuters. При этом пресс-служба областного управления МЧС России сообщает, что пожары унесли жизни только 9 жителей Нижегородской области.

Уточняется, что тела жертв пожаров были найдены при разборе завалов уничтоженных огнем домов. Двое погибших были найдены в населенном пункте Семилово, еще 2 и 5 человек – в деревнях Барковка и Верхняя Верея соответственно.

Начальник управления информации МЧС Ирина Андрианова сообщила, что огонь унес жизни 5 человек в Воронежской области и 7 жителей Подмосковья. Жертвами лесных пожаров также стали двое сотрудников МЧС.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова рассказала сегодня, что в тяжелом состоянии по-прежнему остаются 43 пострадавших в результате пожаров в Воронежской области. Министр отметила, что при необходимости больных могут доставить в Москву. По словам Т.Голиковой, в общей сложности в больницы Воронежской области были госпитализированы 439 человек.

Напомним, на территории Воронежской области по состоянию на 30 июля действуют 3 очага лесных пожаров общей площадью 3 тыс. гектаров. По данным областного управления МЧС России, огнем охвачены Железнодорожный район села Боровое, село Сомово, Кожевенный кордон, Левобережный район села Масловка и Коминтерновский район.

В зону распространения пожара также попали турбазы "Маяк", "Колос" и "Зеленый огонек". Около 1 тыс. 210 отдыхающих были эвакуированы на противоположный берег реки Усманка и затем отправлены на автобусах и электричке в Воронеж. В связи с угрозой распространения пожара с 16:00 до 19:00 мск 29 июля было перекрыто движение на двух участках федеральной трассы М4 "Дон". В настоящее время движение возобновлено.