Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин сделал себе второй укол вакциной от коронавируса Политика, 13:08 Кличко продлил жесткий локдаун в Киеве до 30 апреля Общество, 13:04 В ЦБ не увидели рисков отключения России от систем Visa и Mastercard Финансы, 13:00 Dogecoin за сутки подорожал вдвое и обновил максимум стоимости Крипто, 13:00 Фирма заплатила за обучение сотрудника, а он уволился: как вернуть деньги Pro, 12:56 Новые Logan и Sandero провалили краш-тесты Euro NCAP Авто, 12:53 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:52 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 12:45 Kia показала обновленный седан Cerato Авто, 12:44 На Украине отреагировали на разговор Байдена и Путина Политика, 12:41 Мишустин приехал в Дагестан Политика, 12:39 Стали известны соперники сборной России по товарищеским играм перед Евро Спорт, 12:35 Как оживают бренды: роль фирменных персонажей в айдентике компаний Pro, 12:33 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену Общество, 12:28
Общество ,  
0 

В Москве разрешено купание в 8 зонах отдыха

В Москве разрешено купание в 8 зонах отдыха, сообщает столичное управление Роспотребнадзора.

В черте города жители мегаполиса смогут отдохнуть на пляжах "Мещерское" (Воскресенская улица, 5-31), "Озеро Белое" (Заозерная улица, 2-6), "Тропарево" (Тропаревский пруд, улица Академика Виноградова, 12), "Серебряный бор-2" (улица Таманская, пляж N2), "Серебряный бор-3" (4-я линия Хорошевского Серебряного бора, пляж N3), "Большой городской пруд" (Зеленоград, Центральный проспект), "Озеро Черное", (Зеленоград, 6-й микрорайон), "Школьное озеро" (Зеленоград, 10-й микрорайон).

По сообщениям синоптиков, в выходные москвичей вновь ждет жара, поэтому велика вероятность того, что городские пляжи будут переполнены. В субботу воздух в столице прогреется до плюс 33 градусов, а к 1 августа температура может достичь плюс 34 градусов.

Напомним, накануне в Москве был побит абсолютный температурный рекорд за всю 130-летнюю историю метеонаблюдении. Столбик термометра достиг отметки в 38,2 градуса. Предыдущий температурный рекорд был установлен всего несколько дней назад, 26 июля 2010г.

Купание в городских водоемах сопряжено для москвичей с некоторыми опасностями: за последние 10 дней произошли сразу 2 инцидента с попаданием отдыхающих под винт моторной яхты. Так, на Пироговском водохранилище в Подмосковье 19 июля яхта буквально изрубила лопастями мотора 25-летнюю Олесю Иванову. Спустя несколько дней при купании в Серебряном бору погиб 90-летний фронтовик Александр Кацев, который получил сильный удар лопастью винта по голове и скончался в реанимации Боткинской больницы.