Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Общество ,  
0 
На Майорке обнаружено второе взрывное устройство
На испанском о.Майорка обнаружено второе взрывное устройство. Как сообщили представители полиции, оно находилось на том же пляже, где ранее сегодня произошел взрыв.

Сотрудники правопорядка обезвреживают взрывное устройство, передает Associated Press.

Напомним, сегодня в результате теракта на испанском о.Майорка погибли двое полицейских. Полиция отдала приказ закрыть все порты и аэропорты Майорки, чтобы не дать скрыться организаторам теракта.

Взрыв прогремел около 14:00 по местному времени (16:00 мск) в г.Пальма Нова. Власти подозревает в причастности к теракту группировку ЭТА. Полиция выясняет обстоятельства происшествия, при этом в СМИ появилась предварительная версия, что взрывное устройство было заложено в полицейском патрульном автомобиле.

Группировка ЭТА борется за создание на севере Испании и юго-западе Франции независимого баскского государства. С конца 1960-х годов от рук сепаратистов погибли свыше 800 человек. США и Европейский союз считают ЭТА террористической организацией.