Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 21 апр, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 21 апр, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 21 апр, 22:33
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Ученые предсказывают скорый "конец света"

Человечество стоит на пороге шестого по счету "конца света". Экономическая и социальная деятельность современной человеческой цивилизации ведет к вымиранию всего живого на Земле. Такой вывод сделал профессор Ричард Кингсфорд из Университета штата Новый Южный Уэльс в Австралии.

Причинами этого ученый называет экспансивное развитие нынешнего индустриального общества, быстрый рост численности населения и загрязнение окружающей среды, что ведет к массовой гибели живых организмов, передает телеканал "Вести-24" со ссылкой на Би-би-си.

По словам ученого, многочисленные виды животного мира лишаются своих традиционных мест обитания, коренным образом изменяется их образ жизни. В результате сейчас они оказались на грани полного исчезновения.

Сейчас на планете начался процесс разрушения общей экосистемы. Особо негативную роль играет вырубка лесов, в первую очередь тропических, а также продолжающийся разогрев атмосферы Земли, считает Р.Кингсфорд .

Напомним, что за время существования нашей планеты пять раз на ней происходили глобальные катастрофы, которые вызывали массовую гибель существовавших в эти периоды форм биологической жизни.