Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД сообщил о выводе направленных перед выборами в ЦАР вертолетов Политика, 17:50 Сына вице-губернатора Брянской области осудили на 6,5 лет за ДТП Общество, 17:49 Украина одобрила санкции против «Победы» и еще 12 российских компаний Политика, 17:43 Как бизнес-карты защищают от краж — решения «Тинькофф Бизнеса» Pro, 17:39 Российские биатлонисты выступят на чемпионате мира под флагом СБР Спорт, 17:37 На сайте Госдумы начали публикацию депутатских запросов Политика, 17:29 Экс-мэр Якутска сообщила о борьбе с онкологией Политика, 17:26 Шесть соцсетей оштрафуют за неудаление призывов к участию в митингах Политика, 17:09 Дюков предложил скорректировать механизм стабилизации цен на бензин Бизнес, 17:08 В Минздраве ответили на данные опроса о наказании за нападения на медиков Общество, 17:06 В Краснодарском крае возбудили новое дело из-за геноцида во времена ВОВ Политика, 17:04 Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Спорт, 17:02 Предложение жилья бизнес-класса в Москве упало из-за высокого спроса Недвижимость, 16:55 МИД напомнил об отсутствии расходов на продление ядерного договора с США Политика, 16:50
Общество ,  
0 

"Севастопольский" может повторить судьбу "Черкизона"

На территории столичного гостинично-торговогокомплекса "Севастопольский" сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена крупная партия контрабандного товара. Сейчас там проводятся оперативные-розыскные мероприятия, сообщает телеканал "Вести".

На территории комплекса была обнаружена большая контейнерная площадка с контрабандой из Индии, Китая, Пакистана, Афганистана и Сирии. Кроме этого, задержаны два грузовика с детскими игрушками, выделяющими фенольные испарения, опасные для здоровья. По данным фактам готовятся материалы для возбуждения уголовного дела. Между тем торговцы из указанного комплекса, в числе которых граждане Китая, Индии, Афганистана и Сирии, пытаются оказать сопротивление действиям оперативников.

В правоохранительных органах особо подчеркивают, что объемы контрафакта на территории гостинично-торгового комплекса "Севастопольский" могут быть сопоставимы с Черкизовским рынком.

Напомним, 29 июня 2009г. власти Москвы временно закрыли Черкизовский рынок из-за нарушения санитарных правил. Позже суд принял решение на 90 суток приостановить деятельность ряда фирм, работающих на рынке, в связи с нарушениями норм пожарной безопасности.

Ранее на рынкебыла обнаружена крупная партия опасной для здоровья детской одежды и обуви, которые хранились на складах группы компаний АСТ. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Также прокуратурой было начато делопроизводство в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.