Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Вооруженные силы РФ с 2013г. перейдут на новую форму одежды
Общество, 30 июл 2009, 16:35
0
Вооруженные силы РФ с 2013г. перейдут на новую форму одежды
Вооруженные силы РФ с 2013г. полностью перейдут на новую форму одежды. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник Тыла ВС, заместитель министра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков. Демонстрируя на базе Таманской мотострелковой бригады новый вид военной формы, Д.Булгаков сообщил, что в настоящее время проект указа о введении новой формы находится в администрации президента. Этот проект уже согласован, и в Минобороны в ближайшее время ожидают подписания документа.

Д.Булгаков подчеркнул, что переход на новую военную форму будет происходить постепенно. Так, например, вместо кирзовых сапог военные будут использовать ботинки на шнуровке, но при этом сапоги также останутся для хозяйственных целей. По словам представителя министерства, планируется, что такой постепенный переход будет происходить в течение трех лет, и к 2013г. армия полностью перейдет на новую форму.

Также он сообщил, что с 2012г. планируется отказаться от ежегодной выдачи элементов формы в связи с износом. Вместо этого офицеры и контрактники будут получать деньги, и на свое усмотрение в зависимости от реального износа будут покупать элементы формы в магазинах военторга. Ежегодно на эти цели военнослужащие будут получать 20-25 тыс. руб. и более в зависимости от категории военной службы.

Кроме того, замминистра обороны отметил, что прорабатывается новый рацион питания военных. Несмотря на то что действующий рацион был утвержден в 2008г., он постоянно дорабатывается. В частности, планируется снизить нормативы потребления хлеба: оказалось, что количество хлеба в размере 750 г в день для военнослужащих много. Это также коснется и избыточного количества картофеля. По словам генерал-полковника, в Минобороны рассчитывают проработать новый вариант рациона к I кварталу 2010г. Вместе с тем Д.Булгаков сообщил, что из ежедневной нормы были исключены сигареты и заменены карамелью и сахаром. "Мы никому не запрещаем курить, но и насильно сигареты не выдаем", - сказал он, пояснив, что военнослужащий может купить их за собственные деньги.